الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
حلت أمس الإثنين، الذكرى الثالثة على رحيل نجم الكرة السعودية، وناديي الاتحاد والأهلي محمد الخليوي، وحَرَصَ الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، على إحياء الذكرى، واصفاً إياه بأنّه أحد أفضل المدافعين في تاريخ المنتخب السعودي.
ونشر الحساب الرسمي لـ”فيفا” على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، صوراً للاعب الراحل، وعلق عليها قائلاً: “مثل اليوم من عام 2013، توفي محمد الخليوي، واحد من أفضل المدافعين في تاريخ المنتخب السعودي”.
وكتب الإعلامي محمد القناص، عبر “تويتر”: “رحم الله المدافع الصلب محمد الخليوي.. وجميع موتى المسلمين.. توفاه الله ولَم يبق له سوى الدعاء منا.. لا تنسوه من دعوة في هذه الأيام الفضيلة”.
فيما قام أكثر من إعلامي ورياضي بإعادة نشر تغريدة اتحاد الكرة الدولي، مُشيدين بـ”فيفا” لتخليد ذكرى اللاعب السعودي الراحل، وفي مقدمتهم؛ أمين عام لجنة الرقابة على المنشطات سابقًا بدر السعيد.
وأعاد السعيد نشر تغريدة “فيفا”، وعلق عليها قائلاً: “في لفتة جميلة.. حساب FIFA يستذكر وفاة النجم الخلوق محمد الخليوي .. اللهم أرحمه وأغفر له وجميع موتى المسلمين”.
ويُعد المدافع الدولي محمد الخليوي، من أبرز نجوم كرة القدم السعودية السابقين، ولُقِّب بـ”الأستاذ”, ومثل قطبي جدة “الاتحاد والأهلي”، وحق العديد من البطولات والإنجازات، وتوفي في يونيو 2013؛ إثر نوبة قلبية مفاجئة عن عمر ناهز 42 عاماً.
احمد الزين
الله يرحمه ويغفر له