السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
ولي العهد يعزي رئيس الوزراء الماليزي في وفاة عبدالله أحمد بدوي
الأردن يحبط مخططات لإثارة الفوضى والمساس بالأمن العام
الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
الكذب والتضليل الذي تمارسه بعض وسائل الإعلام وشبكات التواصل لتحقيق مصالح شخصية ودور العلم في تسهيل العبادة وتقريب العبد من ربه وبيئة عمل القضاة وإصلاح التعليم وغيرها من الموضوعات سيطرت على معظم اهتمام كتاب الرأي في المملكة اليوم.
التضليل الإعلامي
انتقد الكاتب خالد قهوجي التضليل الإعلامي الذي تمارسه بعض وسائل الإعلام أو شبكات التواصل خاصة فيما يتعلق بالأخبار الرياضية التي تهدف إلى تسويق بعض اللاعبين أو المدربين.
وقال قهوجي في مقال له اليوم في صحيفة عكاظ : هناك من يكذب ويبرر ذلك بكلام رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم «الحرب خدعة»، وشتان بين الموقفين.
تطويع العلم
دعا الشيخ عادل الكلباني إلى استخدام تكنولوجيا العصر في خدمة الدين وتسهيل عبادة الله في شهر رمضان وفي غير رمضان.
وقال الكلباني في مقال له اليوم في صحيفة الرياض : لعلنا نطوّع ما في أيدينا من أدوات العصر ومخترعاته لينسجم العلم الدنيوي مع العلم الأخروي ونسير في ركب الحضارة محافظين على روح ما ورثناه من خير، ومترجمين لآي التنزيل بأقوالنا وأفعالنا بما فيه صلاح أحوالنا الخاصة والعامة.
مخرجات التعليم
طالب الكاتب فهد خصيوي العمري بإعادة تقييم مخرجات التعليم والبحث في مدى مطابقتها لاحتياجات الواقع .
ودعا العمري إلى وضع استراتيجية تتضمن معايير واشتراطات للسماح للمعلِّم بممارسة التعليم، ومعايير لقياس مخرجات أدائه تتركَّز حول قياس مستوى تحصيل الطلاب، ونتائجهم الدوريَّة، فالنتائج المبهرة دليل على المعلِّم المبدع.
مزايا القضاة
طالب الكاتب ناصر الداوود بمنح القضاة بعض المزايا المالية والمعنوية التي تساعدهم على أداء أعمالهم لوقف ما وصفه بـ “التسرب القضائي” نتيجة ما على القضاة من واجبات والتزامات.
وقال الداوود في مقال له اليوم في صحيفة الوطن : القاضي ليس له غير مرتبه الشهري الذي يساويه فيه كثير من الموظفين العامين في الوقت الذي لا يتساوون معه في الواجبات والمزايا.