طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
عقد أمس، الاجتماع الاستثنائي للجنة التعاون المالي والاقتصادي على مستوى وزراء المالية والاقتصاد بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في قصر الضيافة والمؤتمرات بجدة, برئاسة وزير المالية بمملكة البحرين الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة، نيابة عن وزير المالية، الدكتور إبراهيم العساف.
ورأس وفد المملكة في الاجتماع، مدير عام الجمارك، الأستاذ صالح بن منيع الخليوي .
وعقب الاجتماع, أوضح وزير المالية بمملكة البحرين في تصريح صحفي, أن الاجتماع وافق على مشروعي ضريبة القيمة المضافة والضريبة الإنتقائية, وستستكمل مناقشة بعض التفاصيل فيها في الفترة المقبلة.
وأضاف أن هناك الكثير من التفاصيل الفنية وتأسيس أجهزة وخدمات, مشيرًا إلى جاهزية المشروع بإذن الله للتطبيق في بداية 2018، حيث ستخدم مشروعات البنية التحتية وتوفير وظائف وتنويع مصادر الدخل والاستقرار المالي في دول المجلس.
من جانبه أوضح الأمين العام لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، الدكتور عبدالطيف الزياني, أن الاجتماع هو اجتماع استثنائي لوزراء المالية لمتابعة بحث مشروعي القيمة المضافة والضريبة الإنتقائية وهناك نقاط تحتاج لمزيد من الدراسة والاستيضاح, وتم الإتفاق بتكليف الوكلاء في الوزارة المعنية بدول المجلس واللجان الفنية لدراسة ما تم تحديده خلال الاجتماع الحالي مقدمة من بعض الدول وسيتم دراستها وعرضها على الوزراء في الاجتماع القادم.
من جانب آخر عدّ مدير عام الجمارك عضو وفد دولة الكويت في الاجتماع، خالد السيف, الاجتماع الحالي استكمالًا للاجتماعات السابقة فيما يخص الإتفاق بالإجماع لتطبيق الضربية الإنتقائية وضريبة القيمة المضافة من ناحية الإتفاق على آلية تحصيلها وإنتقالها بدول مجلس التعاون وهناك بعض النقاط جرى الإنتهاء منها والبعض الآخر تم تأجيلها لاجتماع نهائي في شهر أكتوبر القادم وإن شاء الله يتم التوقيع عليها، مضيفًا أن الضريبة الإنتقائية تم الإتفاق تقريبا على بنودها, لافتًا إلى أنه بخصوص آلية التحصيل هناك وجهات نظر مختلفة عليها وسيتم الإتفاق عليها في الاجتماع القادم في شهر أكتوبر .