الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
بدأت أمانة منطقة الرياض مع شركة علم إصدار الشهادات الصحية للعاملين في مجال المنشآت الغذائية وذات العلاقة بالصحة العامة والقطاعات التي تشرف عليها الأمانة إلكترونيًّا.
وأوضح مدير عام الإدارة العامة لصحة البيئة في أمانة منطقة الرياض- الدكتور فلاح بن عبدالله الدوسري- أنه من منطلق التكامل بين الجهات والقطاعات الحكومية لأجل رفع مستوى كفاءة الخدمات المقدمة للمستفيدين، والاستفادة من الخدمات التقنية التي تقدمها الأمانة في هذا الإطار.
وبين أن التعاون ركز على الاستفادة من برنامج “إفادة” الذي توفره شركة علم للجهات الحكومية، وربطه ببرنامج “لائق” الذي تطبقه الأمانة لإصدار الشهادات الصحية، بحيث يمكن للمتقدم التوجه إلى المركز الطبي مباشرة وإجراء الفحص الطبي والحصول على الشهادة الصحية من المركز بعد ظهور نتيجة الفحص السليمة، حيث توثق شركة علم المعلومات في سجله المدني، في حين يتم إصدار وطباعة الشهادة الصحية وتسليمها للمركز الطبي دون الحاجة لمراجعة الإدارة العامة لصحة البيئة والتقديم لإصدارها.
وأشار مدير عام الإدارة العامة لصحة البيئة الأمانة إلى أن نسبة الشهادات الصحية الإلكترونية للعاملين في مجال الصحة العامة، والتي أصدرت من خلال برنامج لائق تقارب 200 ألف شهادة خلال عام، مبينًا أن الخدمة تأتي ضمن سلسلة الخدمات التي طورتها الأمانة في إطار خطتها لتوظيف التقنيات الحديثة في تسهيل خدماتها المقدمة لجميع للمستفيدين.