رياح نشطة على تبوك حتى السادسة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 7 مناطق
نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
توقع الدكتور “تيودور كاراسيك”، كبير مستشاري مركز “جلف ستيت أنالايتكس”، بالولايات المتحدة الأمريكية، أن يسعى ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، خلال زيارته لمنظمة الأمم المتحدة وأمريكا، لتوضيح أن المملكة قوة لا يستهان بها ويمكن الاعتماد عليها.
وأشار في حديثه لـ”المواطن”، إلى أن الخلاف بين الأمم المتحدة والمملكة يظهر المستوى القادم من قبل الرياض وهو جعل صوت المملكة مسموع في الهيئات الدولية خاصة في نيويورك.
وذكر أن ولي ولي العهد، خلال تواجده بالولايات المتحدة، يسعى ليس فقط لاستثمار واشنطن في خطة التحول الوطني وإنما في أهداف الرؤية الإستراتيجية 2030 أيضًا.
وأضاف أن الأمير محمد بصفته كوزير للدفاع، يسعى كذلك لكسب الدعم لصالح التحالف الإسلامي العسكري فضلًا عن التنسيق فيما يتعلق بالحرب ضد تنظيم “داعش”.
واعتبر أن قضية إيران جزء من المحادثات في واشنطن من أجل توحيد الجهود ضد احتلال طهران للأراضي العربية، مشيرًا إلى أن إيران مستمرة في تصدير الثورة ووجهة النظر السعودية في حاجة لأن تكون موضع تقدير في واشنطن.