رئيس البرلمان العربي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
الأهلي يتقدم على ضمك بهدف في الشوط الأول
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة العنود بنت محمد بن عبدالعزيز
إمام وخطيب المسجد النبوي من تنزانيا: التوحيد أساس الدين وعروته الوثقى
نتيجة قرعة ثمن نهائي الدوري الأوروبي
القادسية والأخدود يستهدفان الفوز الأول
التنوع الهجومي سلاح الأهلي ضد ضمك
حياكة السدو فن تقليدي يجسد تراث الأجداد ويعزز الهوية الثقافية في الباحة
موعد مباراة الاتحاد ضد الهلال والقنوات الناقلة
صافرة أجنبية تضبط مباريات اليوم بدوري روشن
قضاء الساعات الطويلة أمام شاشات الكمبيوتر والاستخدام المفرط للموبايل، يسبب إجهاد وإرهاق العينين.
ويؤكد الخبراء أن التعرض لضوء شاشات الكمبيوتر والهواتف المحمولة، قد يؤثر على الأعصاب البصرية وتصبح حساسة وتضعف مع مرور الوقت، وتسبب ألماً وتهيجاً في العين وجفاف العينين، وفقاً لتقرير نشره الموقع الهندي “بولد سكاى”.
كما نصح التقرير ببعض التمارين البسيطة التي تحسن صحة العينين وتقلل التلف الناتج من كثرة استخدام شاشات الكمبيوتر وإرهاق العين لساعات طويلة، وتتضمن الآتي:
1- تمرين لف العين بحركات دائرية: يساعد على تنشيط الأعصاب البصرية وتحسين الرؤية ومنع جفاف العينين، ويتم هذا التمرين من خلال دوران مقلة العينين ببطء إلى اليسار ، والتأكد من وصولها إلى الزاوية القصوى من عينيك، ثم كرر نفس العملية بدوران مقلة العين نحو الزاوية اليمنى ويتم إجراء هذا التمرين مرتين في اليوم الواحد مع العد 10 مرات.
2- إجراء تمرين تقاطع العين: يحسن الرؤية ويوفر الإغاثة الكاملة لحل مشكلة إجهاد العين إلى حد كبير، ويبدأ التمرين باستخدام قلم رصاص ووضعه أمام جبهتك بالقرب من الأنف، عن طريق الحفاظ على تركيز العينين على القلم ويتم إدارة عينيك إلى الزوايا الداخلية للعينين وتتحرك ببطء، ويتم تكرار التمرين 10 مرات على الأقل .