تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
حصد كل من الطالب فارس الصايغ والطالبة منار كردي بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة على الميدالية البرونزية في مسابقة أولمبياد البلقان للناشئين.
وحققت المملكة اليوم في المسابقة 6 ميداليات في أولمبياد البلقان للناشئين؛ وذلك خلال مشاركتها وفوز جميع أعضاء الفريق العلمي بالأولمبياد.
ومن جانبه، قدّم المدير العام لتعليم مكة المكرمة الأستاذ محمد بن مهدي الحارثي تهانيه لابنه فارس وابنته منار، مباركًا لأولياء أمورهم هذا الحصاد المبارك ، شاكرًا كل من دعمهما بالميدان، مؤكدًا بأن المسابقات العلمية الدولية تُعد الرهان الحقيقي في تحقيق الأهداف التعليمية للتعليم، حيث إنها المعيار الحقيقي لاختبار قدرات أبنائنا وبناتنا العلمية والتربوية؛ لذلك يحرص تعليم مكة كل الحرص على مشاركة طلابه وطالباته بها لتحقيق مهارتهم المعرفية والفكرية والتحقق منها، مشيرًا إلى أن تعليم مكة كان ولازال يعد العدة في توفير كل الوسائل العلمية والابتكارية لرعاية مواهب أبنائه وبناته وإلحاقهم بالمسابقات المحلية والدولية فهم الرهان الحقيقي لمستقبل الوطن، مبينًا بأن إدارة تعليم مكة قد عقدت مؤخرًا شراكات مجتمعية لإنشاء مدرسة للموهوبات، كما قد افتتحت مدرسة للموهوبات وللموهوبين للمرحلة المتوسطة وتعمل تطلعًا على افتتاح المزيد والمزيد لتحقيق رؤية ٢٠٣٠ في رعاية الموهوبين.
وتأتي هذه المشاركة امتدادًا لسلسلة المشاركات العلمية العالمية للمملكة ممثلة في وزارة التعليم للتعاون مع مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع” موهبة” اللتان تهدفان إلى تمثيل المملكة خير تمثيل في المحافل الدولية ومواصلة تحقيق الإنجازات، هذا وكان الطلاب المشاركون قد خضعوا لسلسلة من الدورات والاختبارات قبل المشاركة.