المرور: سارعوا بسداد المخالفات للاستفادة من تمديد فترة التخفيض
فيصل بن فرحان: نرفض بشكل قاطع أي فكرة لتهجير الفلسطينيين
خطوات التقديم على الوظائف التعليمية
تعليم نجران يحدد موعد انطلاق اختبارات نافس
تحذير.. ساعة على الهاتف قبل النوم تزيد الأرق بنسبة 59%
الأفواج الأمنية تقبض على شخص لترويجه 14 كجم من القات بعسير
مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
تعليقًا على عدم استدعاء كريم بنزيمة وحاتم بن عرفة للمشاركة في “يورو 2016″، اتهم الأسطورة الفرنسية إريك كانتونا، المدير الفني للمنتخب الفرنسي، ديدييه ديشان، بـ”العنصرية” في اختيار اللاعبين.
وأكد لاعب المنتخب الفرنسي السابق، أنّ هناك أمرًا واحدًا مؤكدًا وهو أنّ اللاعبين من أفضل اللاعبين في فرنسا، ولكنهم لن يُشاركا في كأس أوروبا، وقال لصحيفة “ذي غارديان” البريطانية: “بنزيمة وابن عرفة لاعبان رائعان.. بالتأكيد هما من شمال إفريقيا؛ لذلك فإنّ النقاش مفتوح”.
وتابع كانتونا: “لست مندهشًا من أنّ ديشان استغل حالة بنزيمة لعدم ضمه، خصوصًا بعد أن قال فالس (مانويل فالس رئيس الحكومة الفرنسية): إنّه يجب عدم استدعائه إلى التشكيلة.. وابن عرفة هو ربما يكون أفضل لاعب في فرنسا حاليًّا، ولكنهما من أصول معينة، وأسمح لنفسي بالتفكير بذلك”.
وكان ديشان قد استبعد بنزيمة من قائمة “يورو 2016″، لتورطه في فضيحة الشريط الجنسي لزميله في المنتخب ماتيو فالبوينا، فيما لم يضم ابن عرفة إلى القائمة الأساسية، مُفضلًا بقاءه ضمن لائحة الـ8 لاعبين الاحتياطيين قبل إعلان التشكيلة النهائية.
يُذكر أنّ لاعب ريال مدريد كريم بنزيمة، من أصول جزائرية، وحاتم بن عرفة نجم نادي نيس، صاحب أصول تونسية؛ لذا رجح كانتونا استبعادهما من المنتخب نتيجة لأصولهم.