خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
كشفت دراسة أمريكية أن تقدير عدد الأنواع التي تعيش في كوكب الأرض يعد أحد أكبر التحديات التي تواجه علم الأحياء، حيث تشير دراسة إلى أن العدد قد يصل لمليار نوع أغلبها من الميكروبات، وأن 1% فحسب من الأنواع تم التعرف عليها.
جاء ذلك التقدير بفضل عمل مشترك للأستاذين جاي لينون وكينيث لوسي من جامعة إنديانا الأمريكية، حيث عكفا على جمع معلومات هائلة على المستوى العالمي من أجل تحديد عدد الأنواع من النباتات والحيوانات التي تستوطن كوكب الأرض.
كما مزج الأستاذان معلومات عن الميكروبات والنباتات والحيوانات من مصادر حكومية وأكاديمية وعلمية ومواطنين، بهدف جمع هذا القدر الضخم من البيانات.
وإجمالا، تم جمع معلومات حول 5.6 مليون نوع سواء تلك التي يمكن رؤيتها بالعين المجردة أو عبر المجهر، من 35 ألف منطقة في جميع أنحاء العالم والمحيطات باستثناء القارة القطبية الجنوبية “أنتاركتيكا”.
يشار إلى أن الأنواع الميكروبية هي صور من الحياة صغيرة للغاية لا يمكن ملاحظتها بالعين المجردة، وتشمل جميع الأنواع وحيدة الخلية مثل البكتيريا وبعض الفطريات.
عصام هاني عبد الله الحمصي
يوجد حيوانات أخرى قلوبها سوده في باطن الأرض ولها قرون طويله تطلع للذي يقطع إشارة المرور ,