إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
كثير من الآباء يضر بأطفاله بسبب عادات التدخين في المنزل، غير عابئين بصحة الأطفال والمخاطر التي يسببها التدخين لهم.
وكشفت الدكتورة فاطمة الهنيدي، أستاذ ورئيس قسم صدر الأطفال والحساسية بكلية طب قصر العيني بالقاهرة، أن التدخين من أبرز الأسباب التي تؤدي إلى إصابة الطفل بالربو الشعبي.
وأوضحت أن التدخين السلبي في المنزل خطر جدًا على الأطفال، ويلتصق بالملابس والحوائط ويستمر لمدة 3 أيام، لافتة إلى أن دخان السجائر أو الشيشة يتطاير في الهواء وينتشر حتى 300 متر.
وتابعت أن الربو هو حالة تكون فيها الشعب الهوائية ضيقة ومنتفخة وتنتج بلغمًا أو مخاطًا إضافيًا، ما يسبب صعوبة في التنفس والسعال والصفير عند التنفس.
ولفتت أن رئة الأطفال حساسة جدًا ويجب الاعتناء بها حتى 5 سنوات من العمر من ملوثات الهواء السجائر، حيث إن نسبة كبيرة من الأطفال يعانون من الربو الشعبي بعد الولادة مباشرة.