الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
عبدالعزيز بن سلمان يبحث فرص التعاون وتبادل الخبرات بمجال بحوث الطاقة مع نظيره الأمريكي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
في عسير.. مهرب 405 كجم من القات المخدر في قبضة حرس الحدود
السعودية ترحب باستضافة سلطنة عُمان للمحادثات بين إيران وأمريكا
أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم
حرس الحدود يقبض على 5 مخالفين لتهريبهم 120 كجم قات مخدر
البورصة المصرية تخسر 64 مليار جنيه في أسبوع
نفت أمانة منطقة عسير ما تم تداوله حول إعاقتها للمشاريع التنموية، وإزالة مدرسة بالجرف في محافظة رجال ألمع.
وقالت الأمانة في بيان لها: إنه “إشارة إلى ما تداولته مواقع التواصل الاجتماعي حول إعاقة البلدية للمشاريع التنموية، وأنها قامت بإزالة مدرسة بالجرف تابعة لإدارة التعليم بالمحافظة نفيدكم بأن ما تم تداوله عارٍ من الصحة، وإنما افترى وتبلي على البلدية وموظفي البلدية”.
وأضاف البيان: “ما حدث هو أثناء جولة مراقب الأراضي الحكومة بالبلدية ليوم الاثنين الموافق 2/ 8/ 1437 لاحظ وجود إحداث بالمخطط الحكومي الواقع بالجرف مخطط رقم ١٤٢٩/٩٨ /ع/١٣، عبارة عن قيام مؤسسة بناء الأجيال بالمسح والتعدي على أراضي المخطط الحكومي، وبسؤال المتواجدين بالموقع أفادوا أن العمل تابع لإدارة التعليم لبناء مدرسة حكومية، وتم التعاقد مع إدارة التعليم، وحيث سبق وأن خُصصت تلك المواقع لجهات حكومية، وهي البنك الزراعي وصدر لهم صك رقم ١/٤٦ في 16/ 5/ 1432، والأحوال المدنية وصدر لهم صك رقم ٣٧ في 20/ 2/ 1432، وديوان المظالم وصدر لهم صك رقم 72 في 2/ 10/ 1433، وموقع لهيئة التحقيق والادعاء العام جاري تخصيصه”.
وتابعت الأمانة في بيانها: “قامت إدارة التعليم بالعمل بتلك المواقع دون التنسيق المسبق مع البلدية، ولم تأخذ رأي البلدية حيال تلك المواقع ولم يسبق أن صدر لهم تخصيص أو موافقة مبدئية من قبل البلدية، وقاموا بالعمل العشوائي وقطع الشوارع المعتمدة للمخطط والموصلة لبقية قطع المخطط، وحسب إفادة مدير المباني بالإدارة أنه تم تسليمهم الموقع من قبل نائب الجرف، علمًا بأنه لا يحق للنائب تسليم الأراضي الحكومية والجهة المخولة للتسليم هي البلدية حسب ما تضمنه تعميم وزير البلديات رقم 8080 في 20/ 2/ 1432 بشأن التقيد بالأنظمة والتعليمات المنظمة لطلبات المصالح الحكومية؛ لذا فإن البلدية سوف تطالب الجهات ذات العلاقة بحقها اتجاه من نُشر وعمل هشتاق يسيء للبلدية والعاملين بها”.