ماسك سيترك العمل في الحكومة بعد انتهاء مهمته
التوقيت الزمني لليوم الدراسي بعد إجازة عيد الفطر في مدارس مكة المكرمة
رمزي الدهامي يمثل السعودية في كأس العالم لقفز الحواجز 2025
الجدعان: حلول فورية لتقليل فجوة العرض والطلب في العقارات
أكثر من مليون مستفيد من البرامج والمناشط الدعوية خلال رمضان في المدينة المنورة
خطر كبير للإنترنت يهدد عقلية الأطفال
أكثر من 30 فعالية تنثر الفرح بين سكان تبوك وزائريها بمناسبة عيد الفطر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 140 حقيبة ملابس في حلب
أكثر من 50 ألف زائر يشهدون فعاليات أمانة الباحة بعيد الفطر
ملامح أولية لطقس أبريل.. أمطار غزيرة ومتفرقة في كثير من المناطق
بالتزامن مع زيارة رئيس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عبيد بن داغر لمدينة المكلا جنوبي شرق اليمن اليوم الخميس، استهدفت ثلاثة تفجيرات انتحارية بسيارات مفخخة، معسكرًا للجيش اليمني، تبعتها اشتباكات بين عناصره وعناصر من تنظيم “القاعدة” جنوب شرق اليمن، ما أدى إلى سقوط 13 قتيلًا على الأقل، وإصابة آخرين، وفق مصدر عسكري.
وتأتي الهجمات التي استهدفت معسكرًا على الأطراف الشرقية لمدينة المكلا مركز محافظة حضرموت، بعد أقل من ثلاثة أسابيع على استعادة القوات اليمنية بدعم من التحالف العربي، المكلا ومناطق في ساحل حضرموت، كانت تحت سيطرة تنظيم “القاعدة” لزهاء عام.
وأوضح المصدر، وفقا للعربية، أن انتحاريًا يقود سيارة مفخخة فجر نفسه عند بوابة المعسكر الواقع في منطقة الخلف، تبعه انتحاري آخر بسيارة مماثلة فجرها في وسط المعسكر.
وبعد التفجيرين، دارت اشتباكات بين عناصر من “القاعدة” والجنود خارج المعسكر، بحسب ما أفاد المصدر نفسه.
وفي وقت متزامن مع التفجيرين، فجر انتحاري ثالث سيارته المفخخة عند مقر قائد المنطقة العسكرية الثانية في حضرموت اللواء فرج سالمين، بحسب المصدر العسكري الذي أكد أن الضابط لم يصب بأذى.
وتأتي الهجمات غداة نجاة مسؤول عسكري يمني من تفجير انتحاري استهدف موكبه في حضرموت، وأدى إلى مقتل 4 من مرافقيه.