أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
فيصل بن خالد: مسيرة رؤية 2030 تسابق الزمن وتقريرها السنوي يبرهن على عمق التحوّل
سعود بن نايف: رؤية 2030 حققت إنجازات نوعية تؤكد ريادة السعودية عالميًا
فيصل بن بندر: أرقام إنجازات رؤية 2030 تؤكد العمل الدؤوب والمستمر والواضح
سالم الدوسري يُعزز تقدم الهلال بهدف ثالث
دشنت الإدارة العامة للمرور المرحلة التجريبية لنظام (باشر)، والذي يتيح لمنسوبي المرور في جميع إدارات المرور بالمملكة تسجيل المخالفات، عبر تطبيق هذا النظام، عن طريق جهاز الجوال مباشرة.
ويستطيع رجل المرور تسجيل المخالفة مباشرة أثناء مشاهدتها عبر جهازه المحمول من غير استيقاف للمخالف، ومن ثم إرسال البيانات المطلوبة إلى نظام مركز المعلومات الوطني، حيث يرد لمالك السيارة أو لمستخدمها الفعلي رسالة خلال دقائق معدودة، عن تسجيل مخالفة عليه تتضمن الوقت والتاريخ ورقم لوحة السيارة.
وأكدت الإدارة العامة للمرور أن هذه الخطوة نتاج للخطط التطويرية التي تقوم بها الإدارة العامة للمرور بالتعاون مع مركز المعلومات الوطني، لضبط النظام المروري في شوارع المملكة والحد من المخالفات المرورية، وخصوصاً تلك المؤثرة على السلامة العامة، علماً بأنه ما زالت هناك خطوات مستقبلية لتطوير النظام المروري، سواء ما كان فيه تسهيل على طالبي الخدمات المرورية أو لمتابعة الشارع العام، وما يحيطه من تجاوزات ومخالفات.
الجدير بالذكر أن صحيفة “المواطن” نشرت بتاريخ 25-7-1437هــ خبراً بعنوان “مصادر لـ”المواطن”: تفعيل رصد المخالفات المرورية بهواتف رجال الأمن”، حيث كشفت المصادر للمواطن أن الإدارة العامة للمرور سوف تمكن رجال الأمن من المرور من توثيق وإصدار أي مخالفة مرورية يتم رصدها أمامهم مباشرة عبر تطبيق ذكي، يتم تحميله في أجهزتهم.
وهذا التطبيق الذي تم تدشينه يأتي بديلًا عن أجهزة ضبط المخالفات “باشر”، التي أُوقِفَت بتوجيه من مدير الإدارة العامة للمرور من تاريخ 3-3-1437هـ.