إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سلّط الإعلام المرئي الأمريكي الضوء على الانتهاكات التي يتعرض لها المبتعثون السعوديون والكويتيون بجامعة أيداهو الأمريكية، وسط اتهامات للشرطة وإدارة الجامعة بالتغطية على الانتهاكات.
وتناولت محطة “kpvi” التلفزيونية الأمريكية الاتهامات، التي وجّهها المبتعث السعودي عبدالله الدوسري رئيس النادي السعودي بجامعة أيداهو، على حسابه في “فيسبوك”، للشرطة في بلدة “بوكاتيلو”، التي يقع بها مقر السكن الطلابي وإدارة الجامعة، بالتراخي والتغطية على الحوادث التي يتعرض لها المبتعثون، خاصةً السعوديون والكويتيون.
وتحدّث عن تعرُّض مبتعث كويتي في سكنه الخاص بالبلدة للسرقة والطعن بسكين، والتهديد بالقتل قبل أيام إذا أبلغ الشرطة بما تعرّض له، معتبرًا أن تلك الواقعة ليست جديدة للمبتعثين في البلدة، وانتقد عدم كشف الشرطة عن ملابسات الجريمة لوسائل الإعلام.
من جانبه، دافع قائد الشرطة عن عدم الكشف لوسائل الإعلام عن الجريمة، خاصةً بعد تهديد الضحية بالقتل من قِبل المهاجمين، وأضاف: إن الشرطة لا تستطيع دائمًا أن تخبر الإعلام بكل شيء خلال التحقيق.
أما إدارة الجامعة فرفضت الاتهامات، وأكدت على تحركها لحماية وتأمين الطلاب في الحرم الجامعي، والإبلاغ عن جميع الحوادث التي يتعرض لها الطلاب، مشيرةً إلى تصنيفها سنويًا كواحدة من أكثر جامعات الولايات المتحدة أمنًا.