هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
قالت صحيفة “بيزنس لاين” المتخصصة في الشأن الاقتصادي والتابعة لصحيفة “ذا هندو” الهندية: إن الرؤية الاقتصادية الطموحة للسعودية والمعروفة بـ”رؤية 2030″ التي ستقود إلى استثمارات ضخمة وبناء منشآت صناعية وبنية تحتية عملاقة تقدم مجموعة من الفرص للهنود.
وأشارت إلى أن المغتربين الهنود في السعودية ودول خليجية أخرى أخبروها عبر الهاتف بأن الهند ستكون واحدة من أكبر الرابحين من تخطيط المملكة لتنويع اقتصادها.
ونقلت عن مستثمرين واقتصاديين هنود في الإمارات أن الرؤية السعودية تفتح عالمًا من الفرص للباحثين عن عمل من الهنود، فضلًا عن رجال الأعمال.
وأضافت أن الاستثمارات الضخمة المخطط لها خلال السنوات الـ15 القادمة في قطاعات مختلفة من الاقتصاد السعودي ستتطلب تدفقًا مطردًا للعمالة الماهرة للمملكة، كما أنها ستفتح نافذة الفرص الاستثمارية لرجال الأعمال الهنود.
وتحدث أحد المهندسين الهنود في مدينة الخبر عن أن المهنيين المحترفين من الهند سيجدون وظائف في المملكة، على الرغم من أن الرؤية الإصلاحية في الأساس هدفها توفير الوظائف للسعوديين.
واعتبر أحد المستثمرين الهنود في مدينة جدة أن مقترح الجرين كارد السعودي للأجانب سيمثل حافزًا كبيرًا للهنود للبقاء في المملكة وضخ أرباحهم في أعمالهم، وأشار إلى أن العرض الذي سيكون متاحًا في غضون خمس سنوات سيقتصر على العرب والمسلمين.
وذكر مغتربون هنود للصحيفة أنه بعد زيارة رئيس الوزراء الهندي نارندرا مودي للمملكة، فإن الرياض تخطط لاستثمارات عملاقة في الهند، وقد تستفيد من التريليوني دولار في صندوق الاستثمارات العامة السعودي الذي جرى اقتراحه.
وتحدثت عن أن هناك مجالين قد يجد الهنود فيهما وظائف في خطة التطوير، وهما ما يتعلق بتوسيع السياحة واستغلال المعادن والموارد الطبيعية.