إحباط تهريب 20 كجم من الحشيش و38 ألف قرص من الإمفيتامين بعسير
تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
الدحة.. موروث تراثي يجسد هوية الشمال في جناح إمارة الحدود الشمالية بمعرض وزارة الداخلية
الطلح والقيصوم والعوسج والسوسن البري أكثر النباتات المحلية انتشارًا في حائل
أداة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للكشف المبكر عن سرطان الكلى
كشفت دراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة أستراليا الغربية أن تدخين الحشيش “ساق وبذور نبات القنب” والبانجو “أوراق نبات القنب” يتسبب في حدوث خلل وتدمير بالحمض النووىDNA للشخص المدخن، وينجم عن تعاطيه حدوث تحويرات وطفرات جينية خطيرة، نظراً لتمتعه بخواص خطيرة تجعله قادرا على إحداث تفاعل كيميائي مع الحمض النووي للشخص وإحداث خلل كبير به.
وأوضح الباحثون أن الطفرات والتحورات الجينية ترفع خطر الإصابة بالأمراض الخطيرة مثل السرطان، كما يتسبب ذلك في إبطاء نمو الخلية وحدوث عيوب خلقية في نمو الطفل وبالأخص في الأطراف والأعضاء الحيوية.
وأضاف الباحثون أن تلك الطفرات الجينية ستنتقل إلى أبناء مدخني الحشيش في المستقبل، وهو ما يعني أن ملايين الأطفال حول العالم سيصبحون أكثر عرضة للإصابة بالسرطان والكثير من الأمراض الخطيرة، حتى إذا لم تتعاط الأم هذه المواد الضارة والخطيرة، نظرا لأنها سوف تنتقل للجنين بواسطة الحيوان المنوي للأب.