الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
انتهت- منذ قليل- مباراة برشلونة وإشبيلية في نهائي كأس ملك إسبانيا، بفوز الفريق الكتالوني بهدفين نظيفين أحرزهما جوردي ألبا، في الشوط الأول الإضافي، والبرازيلي نيمار دا سيلفا، في الدقيقة 120.
وكان الوقت الأصلي قد انتهى بالتعادل السلبي بين برشلونة وإشبيلية، وفي الدقيقة السابعة من الشوط الأول الإضافي، استغل ألبا تمريرة الأرجنتيني ليونيل ميسي، ليُحرز هدف فريقه الأول، ثم سجل نيمار هدف الطمأنينة في الدقيقة 120 من أحداث الشوط الثاني الإضافي.
وشهدت المباراة خشونة من لاعبي الفريقين؛ إذ حصل لاعب برشلونة، خافيير ماسكيرانو، على بطاقة حمراء في الدقيقة 36 من أحداث الشوط الأول، فيما طُرد إيفر بانيغا من صفوف إشبيلية بعد عرقلة نيمار في الدقيقة 91، قبل أن يُطرد زميله بالفريق كاريسو في الدقيقة 120.
وبات برشلونة أول فريق ينجح في الفوز بثنائية الدوري الإسباني والكأس للعام الثاني على التوالي، وصاحب الرقم القياسي من حيث عدد مرات التتويج بلقب كأس ملك إسبانيا برصيد 28 مرة.