36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أكد الكاتب والمحلل السياسي الدكتور علي الخشيبان، أن “ما تمارسه إيران اليوم يشكل إساءة متعمدة إلى الإسلام، وخصوصا في ركن عظيم من أركانه”.
وأضاف الخشيبان أن “حرمان الحجاج الإيرانيين بحجة هدفها تسييس الشعائر الدينية، لا يصح أبداً بل يعبر عن استخدام سياسي للدين تمارسه القيادة الإيرانية”؛ حسب قناة “الإخبارية”.
وشدد المحلل السياسي على أنه “لابد للعالم الإسلامي أن يقف عند هذا التصرف الإيراني ويرى دافعه”، مشيراً إلى أن “المملكة التي تقدم كل ما لديها من إمكانات تؤكد أن من واجبها خدمة الإسلام والمسلمين، وترفض بشدة أن يكون المسلمون في أي موقع بالعالم أداة لتسييس هذه الفريضة العظيمة”.
وأشار إلى أن المملكة تملك تاريخاً حافلاً في تقديم أرقى الخدمات لضيوف الرحمن، وأنها عملت وستظل تعمل من أجل خدمة المسلمين الراغبين في أداء شعائرهم الدينية، مؤكداً أن “العالم يشهد للمملكة تفانيها لخدمة الإسلام، والتي ترفض بدورها أن يتم استثمار المشاعر الدينية، وخصوصاً الحج، وتحويلها إلى مسار سياسي يهدف إلى إثارة الأزمات بين المسلمين والإساءة إلى تعليم الدين الإسلامي السمح”.