بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
قالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية في تقرير لها: إن مسؤولي شركات النفط والمحللين يصفون “خالد الفالح” بأنه أحد أكثر المسؤولين تطورا ومعرفة في عالم النفط.
وأشارت إلى أنه يعترف به بالفعل حاليا كقائد بين الوزراء في منظمة “أوبك” الذين يتحكمون معا في ثلث إنتاج العالم من النفط.
وأضافت الصحيفة أن هؤلاء يتوقعون من “الفالح” أن يشجع على ارتفاع تدريجي لأسعار النفط عالميا، بينما يحرك المملكة بعيدا عن الاستهلاك المفرط للطاقة، وهو التغيير الذي سيسمح للسعودية بزيادة صادرات النفط خلال السنوات القادمة.
ونقلت عن “دانيل يرجين” مؤرخ الطاقة ونائب رئيس شركة HIS للاستشارات العالمية أن “الفالح” مسؤول تنفيذي فعال جدا بفهم متطور جدا للسياسة.
ووصف “يرجين” التعديل الوزاري الذي جاء بـ”الفالح” محل “علي النعيمي” بأنه تحول طبيعي لأن المملكة لديها الآن أجندة كبيرة جديدة و”أرامكو” في القلب منها، وهناك حاجة لشخص ما يستطيع تطبيقها وتنفيذها.