يعاني من اعتلالات نفسية.. شرطة تبوك تباشر محاولة شخص مضايقة آخرين
ريال مدريد يصل نهائي كأس ملك إسبانيا
نتائج مباريات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم
عواصف شديدة وفيضانات تضرب الجزر اليونانية
731 جولة رقابية لتجارة الباحة وضبط 37 مخالفة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على 7 مناطق
تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
حددت هيئة التخصصات الصحية المسميات الوظيفية للأخصائي الإكلينيكي وغير الإكلينيكي لخريجي علم النفس وعلم الاجتماع، وردت الهيئة على المحكمة الادارية بالمدينة المنورة بناء على الاستفسار الوارد من المحكمة.
وأكدت الهيئة وفقًا لمصادر “المواطن” أنه يطلق مصطلح إكلينيكي للأخصائيين النفسيين الحاصلين على شهادة عليا من أحد الجامعات بمسمى علم النفس الإكلينيكي أو أخصائي إكلينيكي.
وأشارت الهيئة إلى أن الفرق بين الأخصائي الإكلينيكي وغير الإكلينيكي تكون في بعض المهام بالتدخل العلاجي والتشخيص مع الحالات المرضية، على أن جميع الأخصائيين يتعاملون مع نفس المرض في المستشفيات، بحيث يكون مسمى أخصائي نفسي أو اجتماعي للحاصل على درجة البكالوريوس في تخصص علم النفس أو علم الاجتماع. على أن يكون أخصائي نفسي إكلينيكي بعد حصوله على درجة الماجستير أو ما يعادلها في علم النفس الإكلينيكي، وأخصائي إكلينيكي اجتماعي بالحصول على درجة الماجستير أو ما يعادلها.