الفاتيكان: وفاة البابا فرنسيس عن 88 عامًا
الأمن العام يحذر: لا تفتحوا رسالة مجهولة
مهلة 15 يومًا.. فعلة تؤثر على أهلية واستحقاق حساب المواطن
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 40 مئوية والمدينة المنورة 38
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
خطوات طلب تأشيرة العمالة المنزلية عبر مساند
سعر الذهب اليوم يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق
انسيابية تامة في حركة المرور على طريق الملك عبد الله بجدة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول على 10 مناطق
فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
استقبل الرئيس الأمريكي باراك أوباما أمس الخميس في البيت الأبيض رؤساء وممثلي الدول المشاركة في مؤتمر قمة الأمن النووي، وذلك على عشاء عمل أقيم بهذه المناسبة.
وحضر حفل عشاء العمل والاستقبال رئيس وفد المملكة لمؤتمر القمة معالي رئيس مدينة الملك عبد الله للطاقة الذرية والمتجددة الدكتور هاشم بن عبد الله يماني.
وتأتي هذه القمة بعد ثلاث دورات لقمة الأمن النووي عقدت في كل من واشنطن عام 2010 ثم سيؤول عام 2012 ثم لاهاي عام 2014.
الجدير بالذكر أن هذه القمة ستركز على تعزيز الأمن النووي ومنع الإرھابيين والمجرمين من الحصول على المواد النووية التي يمكن استخدامها في الأسلحة النووية والمواد المشعة الأخرى التي يمكن استخدامھا في الأعمال الإرهابية.
كما أن من أهم أهداف القمة نزع السلاح النووي وعدم الانتشار النووي والاستخدام السلمي للطاقة النووية، وتأكيد أن تدابير تعزيز الأمن النووي لن تعرقل حقوق الدول في تطوير واستخدام الطاقة النووية للأغراض السلمية.