الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
نفى رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي في مجلس الشورى الدكتور مشعل السلمي، صحة ما نشرته صحيفة مكة في عددها الصادر اليوم الخميس، تحت عنوان: “هل يضم الأول والثاني إلى رياض الأطفال؟”.
وأكد السلمي أن ما تضمنه الخبر من أن المجلس (أوصى أخيرًا بدراسة مقترح قدمته لجنة التعليم والبحث العلمي بفصل الصفين الأول والثاني الابتدائيين عن المرحلة الابتدائية، وضمهما إلى مرحلة رياض الأطفال) غير صحيح.
وأوضح الدكتور مشعل السلمي، أن مجلس الشورى لم يناقش على مستوى جلساته العامة هذا الموضوع، كما أن لجنة التعليم والبحث العلمي لم ترفع للمجلس توصية بهذا الشأن، موضحًا أن ما حصل هو أن أحد أعضاء المجلس تَقدَّم بتوصية إضافية على تقرير وزارة التعليم للعام المالي ١٤٣٥-١٤٣٦هـ الذي تدرسه اللجنة حاليًا تتضمن “دراسة فصل الصفين الأول والثاني في المرحلة الابتدائية، وضمها لمرحلة رياض الأطفال تحت إشراف نسائي (معلمات)”، وأن لجنة التعليم والبحث العلمي قامت بدراسة التوصية، ورأى سعادة العضو مقدم التوصية تأجيل التوصية لإخضاعها لمزيدٍ من البحث والدراسة.
وأعرب الدكتور مشعل السلمي عن تقديره للدور الهام، الذي تقوم به الصحافة في إعلام المواطنين بمناقشات وقرارات المجلس، مؤكدًا على أهمية توخّي الدقة، وتقصّي الأخبار من مصادرها الصحيحة قبل النشر.