هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خلص المشاركون في “مؤتمر الأنظمة الصحية.. المفهوم والرسالة”، الذي نظمته جامعة الملك خالد خلال الفترة 21- 22 من الشهر الجاري، والذي كان برعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير، إلى تقديم سبع توصيات من خلال جلسات ونقاشات المؤتمر.
وأوصى المجتمعون بأهمية تشكيل مجلس أعلى للمستشفيات الجامعية لوضع الإستراتيجيات العامة للنظام الصحي الجامعي، بالإضافة إلى إنشاء مركز وطني للأبحاث في المجال الصحي، مع ضرورة المطالبة بتعاون الأنظمة الصحية الجامعية مع منظمات دولية متخصصة، ومتابعة نتائج هذا التعاون من خلال المجلس الأعلى المقترح.
كما جاء في التوصيات بأنه على ضوء التحول الإستراتيجي في القطاع الصحي، ننصح صناع القرار بالعمل على زيادة ودعم برامج طب الأسرة وطب المجتمع لتخريج أعداد كافية من الأطباء في هذين التخصصين، مع تشجيع صناع القرار على الاستثمار الأمثل في تقنية المعلومات الصحية واستخدامها بشكل أوسع في تقييم المرضى، وعلاجهم، ومتابعتهم عن بُعد، خاصة في الحالات التي لا تستدعي دخولهم المستشفى؛ تقليلًا للتكلفة وعدوى المستشفيات، واستخدام أحدث ما توصلت إليه تقنية المعلومات الصحية بما يخدم تدريب الطلاب، والأطباء، والممارسين الصحيين واستمرار الأبحاث الصحية، وأخيرًا يجب على الأنظمة الصحية الجامعية العمل على تنويع مصادر التمويل، والاستخدام الأمثل لها.