الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
قال موقع “ذا لوكال” النمساوي إن زيارة الرئيس الإيراني حسن روحاني لفيينا ألغيت الأسبوع الجاري بعدما رفضت النمسا تنفيذ طلب إيراني يدعوها لمنع مظاهرة مناهضة للنظام الإيراني هناك، وذلك وفقا لمصادر إعلامية.
وأشار الموقع إلى أن الرئيس النمساوي أعلن عن أن الزيارة التي كان مقررا لها يومي 30 و31 مارس ألغيت لدواع أمنية، لكن وزارة الداخلية أكدت عدم وجود تهديد.
ووفقا لصحيفة “دي برسه” النمساوية فإن إيران حاولت إقناع النمسا بحظر مظاهرة مناهضة للنظام كان مقررا لها الأربعاء الماضي.
وتحدث الموقع عن أن المظاهرات نظمت بالفعل دعما لعدد من المنظمات الإيرانية المعارضة، ووفقا لـ”شاهين جوبادي” من لجنة الشؤون الخارجية في المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية فإن المظاهرة ربما تكون سببا من بين عدة أسباب لإلغاء الزيارة.
وأضاف “جوبادي” أن هناك أسباب أخرى ربما من بينها الصراع بين الفصائل في إيران وحديث الرئيس النمساوي خلال مقابلة أجراها قبل الزيارة عن أن إيران عليها ألا تتوقع رفع العقوبات فورا.
وذكر أن المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية رحب بتأجيل الزيارة لكنه يعتقد أن الأفضل إلغاءها تماما، لأن الزيارة تقوي النظام الإيراني الذي ينتهك حقوق الإنسان ويدعم نظام بشار الأسد في سوريا.