القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في عسير
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش في حائل
عثمان ديمبيلي الأعلى أجرًا في الدوري الفرنسي
مشروع محمد بن سلمان يعزز حماية مسجد الجبيل ذي الـ 3 قرون من تقدم الزمن
أكثر من 790 مليون ريال استفاد منها مستحقو الزكاة عبر زكاتي للأفراد
فينيسيوس بعد رباعية الأرجنتين: البرازيل بحاجة إلى تغييرات
فعاليات نوعية تُعزز الحراك السياحي والمجتمعي خلال أيام العيد في الباحة
أمطار ورياح شديدة على نجران حتى العاشرة مساء
فيفا يعلن تفاصيل جوائز كأس العالم للأندية 2025
“أنتِ مجنونة؟!”.. بلاغ ضد محمد رمضان بسبب إهانة ياسمين صبري
ذكرت صحيفة “الغارديان” البريطانية، اليوم الجمعة، إن العلماء في مركز طبي بمدينة روتردام الهولندية، أجروا دراسة توصّلت إلى تحديد الجين المسؤول عن تغيّر المظهر بمرور الأعوام.
ويقول العلماء: إن الأشخاص الذين يبدون أكبر من غيرهم بنفس السن، لديهم طفرات في هذا الجين المسمى “MC1R”.
وأوضح الباحث، مانفريد كايسر، أن ذلك الجين مسؤول عن تأثيرات تمتد إلى عامين، مضيفًا: “نعلم أنه توجد جينات أخرى مرتبطة بالأمر.. نحن فقط في البداية”.
ويرجع علماء عادةً ظهور الشيخوخة السريع على جلد الإنسان، إلى التدخين والتعرض الكثيف للأشعة الفوق بنفسجية، فضلًا عن عوامل عدة أخرى.
ويمكن أن يساعد هذا الاكتشاف العلماء على فهم التغيرات التي تطرأ على الوجه مع مرور الزمن، وبالتالي تطوير وسائل تساعد على تأخير ظهور ملامح الشيخوخة.
وفحص الباحثون نتائج 3 آلاف شخص، للتأكد من النتائج، قدّموا صورًا لهم، وتم تحليل الحمض النووي الخاص بهم.
عصام هاني عبد الله الحمصي
فاكر زمان كان الإنسان يموت واليوم يجددونه ليعزبونه ثم يموت .
عصام هاني عبد الله الحمصي
لا وقت للحمال والدموع ذهب العمر .