الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
جولة تفقدية لـ فهد بن سلطان لمتابعة الحالة المطرية في تيماء
على ملعب الإنماء.. الاتحاد يُعاني في نصف نهائي الكأس
السعودية تقدِّم بيانًا مشتركًا باسم 75 دولة حول حماية الأطفال في الفضاء السيبراني
أبريل الأكثر هطولًا للأمطار في وسط السعودية
مكالمة “جيدة للغاية” بين ترامب والسيسي
العقاب الصحماء يواجه خطر الانقراض فماذا تعرف عنه؟
أقر مجلس الأمة الكويتي، أمس الأربعاء، قانونا يسمح للحكومة برفع أسعار الكهرباء والماء على المستهلكين المقيمين والشركات، ويستثني القرار المواطنين الكويتيين.
وصوت لصالح القانون 31 نائبا فيما عارضه 17 آخرون، وفي حال الموافقة النهائية على القرار ستكون هذه هي المرة الأولى منذ 50 عاما التي ترفع فيها الدولة الغنية بالنفط أسعار الكهرباء والماء.
وينص القانون على رفع أسعار الكهرباء في الشقق السكنية التي يعيش فيها أجانب، من سعر فلسين الحالي (0.7 سنت) لكل كيلوواط إلى 15 فلسا (5 سنت) لكل كيلوواط في شكل تدريجي.
أما بالنسبة إلى الشركات والمتاجر فسيرفع السعر من فلسين إلى 25 فلسا لكل كيلوواط. كما سترتفع أسعار الماء أكثر من الضعف.
من جهته، قال وزير الكهرباء والماء الكويتي أحمد الجسار، إن الحكومة تدفع نحو 8.8 مليار دولار سنويا لدعم الكهرباء والماء، مضيفا أنه إذا لم يتم التحرك فإن الاستهلاك سيزيد 3 أضعاف بحلول سنة 2035، وسترتفع قيمة الدعم المالي إلى 25 مليار دولار.
يذكر أن الكويت سجلت عجزا في الموازنة بمقدار 20 مليار دولار في السنة المالية الماضية، بسبب انخفاض أسعار النفط.