القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
أعلن وزير الخارجية الأميركي جون كيري، الاثنين 18 أبريل/نيسان، أن إيران استعادت نحو 3 مليارات دولار فقط من أصولها المجمدة منذ توقيعها الاتفاق النووي التاريخي.
وقال كيري في كلمة أمام مجموعة الضغط اليهودية التقدمية “جاي ستريت” في واشنطن “تسمعون أحيانا مرشحين في الانتخابات الرئاسية يعطون رقم 155 مليار دولار، وهو خطأ، ويعتقد آخرون أن الرقم هو 100 مليار دولار لأن الأصول المجمدة يفترض أن تقارب هذا الرقم”.
وأضاف “حساباتنا تقدر أن الرقم يقارب 55 مليار دولار، لم يحصلوا منه بعد سوى على 3 مليارات دولار”.
ويدور جدل في الولايات المتحدة حول مدى استفادة إيران من الاتفاق الموقع، إذ يزعم الجمهوريون المعارضون للاتفاق أنه “سيتيح لها استعادة أكثر من 100 مليار دولار يمكن أن تستخدمها لتمويل أعمال إرهابية ضد حلفاء الولايات المتحدة”.
في المقابل، يشكو مسؤولون في إيران من أن “رفع العقوبات الاقتصادية عن البلاد لم يعط ثمارا بعد لأن الشركات الخاصة والمصارف تتردد في استئناف الأعمال مع إيران”.
في غضون ذلك، قال الناطق باسم الخارجية الأمريكية جون كيربي، إن وزير كيري سيلتقي نظيره الإيراني محمد ظريف في نيويورك الثلاثاء لبحث سير تنفيذ الاتفاقات في إطار خطة العمل الشاملة المشتركة.
وسيتطرق كيري وظريف كذلك إلى الوضع في المنطقة والعمل في مجال تحقيق تسوية سياسية للنزاع في سوريا.
يذكر أن آخر مرة اجتمعا في فيينا في 16 يناير/كانون الثاني لبحث تطبيق اتفاق مراقبة البرنامج النووي الإيراني الذي أبرم في 14 تموز/يوليو 2015 بين دول (5+1) وطهران.