من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تحتفي بزراعة 3 ملايين شتلة
الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
نشرت وكالة “رويترز” للأنباء في نسختها الإنجليزية تقريرًا تحدث عن انتظار المواطنين السعوديين الإعلان الحكومي عن خطة المملكة لمرحلة ما بعد النفط.
وأشارت إلى أن ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان سيعلن اليوم الاثنين عن رؤية السعودية 2030، التي من المتوقع أن تضع أهداف المملكة لـ15 عامًا قادمة وأجندة سياسية واسعة لتحقيق تلك الأهداف.
وذكرت أن التفاصيل الاقتصادية الخاصة بالرؤية وحزمة من الإصلاحات المتعلقة بالميزانية، فضلًا عن تغييرات تنظيمية ومبادرات أخرى للسنوات الخمس القادمة، تحت مسمى خطة التحول الوطني، من المتوقع أن يعلَن عنها من 4 إلى 6 أسابيع لاحقًا.
وأضافت أن مئات الآلاف من المواطنين السعوديين يناقشون توقعاتهم بشأن محتوى الرؤية في الصحف والتلفزيون ومواقع التواصل الاجتماعي وفي المحادثات الخاصة.
وأشارت إلى أن كثيرًا، خاصة من الشباب السعودي، يتحدثون عن ترحيبهم بالتغيير، ويعتقدون أنه سيوفر لهم فرص العمل وفرص اقتصادية جديدة، وربما حريات اجتماعية أكبر.
وتناولت وصول عدد متابعي الحساب الرسمي لرؤية السعودية 2030 إلى أكثر من 226 ألف متابع منذ إطلاقه الأربعاء الماض