حالة مطرية ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
أفضل الأنظمة الغذائية مع التقدم بالسن
الرئيس الصيني حرب التجارة والرسوم الجمركية لن تفضي إلى فائز
أمير الرياض يدشن مشاريع صحية حكومية في المنطقة بأكثر من 7 مليارات ريال
مجموعة stc تتصدر قائمة أفضل الشركات لتطوير المسيرة المهنية في السعودية بحسب LinkedIn
تراجع أسعار الذهب في المعاملات الفورية
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على 8 مناطق
جامعة الإمام: فصل طالبة نهائيًا بسبب المخدرات وإيقاف أخرى فصلاً دراسيًا
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يطلق مشروع السياسات اللغوية في العالم
عملية نوعية تحبط تهريب 239 ألف قرص محظور بعسير
أكد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور سيف الإسلام بن سعود بن عبدالعزيز أن هناك ضوابط وقواعد محددة لمنح التراخيص اللازمة لشركات التداول العالمية.
وقال سموه في حديث خاص لـ”المواطن”: إن منح الشركات العالمية تراخيص التداول ليس سهلًا بسبب التنظيمات والتشريعات والتعليمات التي تضبط عمل الشركات.
وأضاف سموه أن المملكة مقدمة على قفزة عظيمة، تحت مسمى “رؤية الانفتاح على العالم”، مؤكدًا أن العيش في جزيرة منغلقة بعيدًا عن العالم يُعتبر ضد الاقتصاد العالمي.
وأشار إلى أن الرؤية الجديدة للمملكة ستتيح للمواطن السعودي جني أرباح الانفتاح الخارجي.
واختتم سموه حديثه لـ”المواطن” بقوله: “إن المسالة ليست (ملعقة من ذهب) تأتي للمملكة وللمستثمرين، وإنما سوف يأتي بإذن الله بجهد الجميع، وفي التحولات القادمة التي سوف تشهدها المملكة العربية السعودية”.
وكان الدكتور سيف الإسلام بن سعود بن عبدالعزيز قد افتتح الملتقى الإرشادي التاسع لأسواق الذهب والنفط والعملات العالمية، والذي سوف يستمر لمدة يومين، وترعاه “المواطن”.
ويهدف الملتقى الذي فتح أبوابه- مساء اليوم- بفندق “كراون بلازا” إلى مساهمة القطاع في تعزيز الناتج المحلي وكذلك رفع الدخل القومي، بالإضافة إلى إبراز اهتمام الشركات المتخصصة في تداولات البورصة العالمية بالمستثمر والمتداول السعودي، خصوصًا من فئة الشباب.