بالفيديو.. ارتفاع ضحايا زلزال ميانمار إلى 1644 قتيلًا وعشرات المفقودين
مفتي المملكة: عيد الفطر مناسبة تجسّد معاني التلاحم الوطني والتراحم الإنساني
ولي العهد يُعزي هاتفيًّا قائد الجيش الباكستاني في وفاة والدته
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 36 ألف قرص محظور
أوقات صلاة عيد الفطر المبارك في مختلف مناطق السعودية
توجيه ولي العهد يعزز مكانة الرياض كإحدى أفضل العواصم العالمية للحياة والعمل
ولي العهد يوجه باتخاذ عدد من الإجراءات لتحقيق التوازن بالقطاع العقاري في الرياض
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيات تهنئة لقادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر
ولي العهد يتلقى تهنئة ملك البحرين وملك الأردن بحلول عيد الفطر
منع قطاع حرس الحدود بالمنطقة الشرقية الإبحار؛ بسبب تغييرات الأحوال الجوية المتمثلة في هطول الأمطار وسرعة الرياح وارتفاع الموج؛ كإجراء احترازي للمحافظة على سلامة أصحاب القوارب.
وعلل الناطق الإعلامي لحرس الحدود في المنطقة الشرقية- النقيب عمر بن محمد الأكلبي- في بيان صحفي تلقت “المواطن” نسخة منه، هذا المنع قائلًا: “لا يتم اللجوء إليه إلا في الحالات التي يشكل فيها الإبحار خطرًا على الأرواح أو الممتلكات”.
وبيّن “الأكلبي” أن “قائد كل قطاع يقوم بتحديد درجة الخطر في المنطقة التي يترأسها، ابتداء من التحذيرات وصولًا إلى المنع من نزول البحر، وليس بالضرورة أن يشمل قرار المنع كل مراسي المنطقة الشرقية؛ بسبب كبر مساحة شواطئها فقد يكون ممنوعًا في منطقة ومسموحًا في أخرى”.
وأكد “الأكلبي” على أصحاب الوسائط البحرية، بضرورة التأكد من حال الطقس في جميع الأحوال، خصوصًا في مثل هذه الأيام التي تشهد تغيرات مستمرة، مثل الضباب والغبار وارتفاع الموج، مشددًا على أهمية الاتصال برقم طوارئ حرس الحدود (994)؛ للاستعلام عن حالة الطقس، وعدم إهمال وسائل السلامة على متن قواربهم، والتأكد من صلاحيتها بشكل دوري.