تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
هطلت أمطار متفرقة على منطقة جازان، مساء أمس الجمعة، وحتى صباح اليوم، شملت مناطق “الريث وفيفا وصامطة والخوبة والموسم واحد المسارحة وأبو عريش والعارضة والعيدابي وهروب والدائر وضمد والحشر والمرتفعات الشرقية”، جرت على أثرها عدد من اﻷودية المحلية والمنقولة صحبتها عاصفة رملية.
المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان، الرائد يحيى القحطاني، أوضح أن فرق الدفاع المدني بالمنطقة باشرت عدد من حوادث احتجاز مركبات وحوادث كهربائية وسقوط جدار في محافظة صامطة دون حدوث أي إصابات، مشيرا إلى أن وادي خلب ووادي بن عبدالله كانا فوق المتوسط وكانا يجريا بمجراهم الطبيعي.
وأضاف المتحدث أن الفرق باشرت في محافظة العارضة انجراف سيارة بوادي جيزان بها 8 أشخاص، حيث نجا 6 أشخاص بأنفسهم بينهم أصابتين، كما جرف السيل شخصين تم العثور عليهما بعد تمشيط الوادي من قبل الفرق وهما متوفيين.
ولفت القحطاني إلى أن محافظة الزيث شهدت انقطاع في عدد من الطرق، وتم انتقال الفرق إلى الموقع وتمرير البلاغ إلى الجهات المختصة كما تم إنقاد ٨ اشخاص كانوا محتجزين وهم بصحة جيدة.
وباشرت دوريات السلامة تمشيط الأودية وحذرت السكان بعد استلام تنبيه من الأرصاد وحماية البيئة عن احتمال تعرض المنطقة لحالات جوية.
وشدد القحطاني على عدم الاقتراب من الأودية والمجازفة بقطعها وعدم السباحة في البرك المائية وتحذير العامة من خطورة السيول حتى لا يتعرضوا لأذى، خصوصا مع ما تشهده المنطقة من تقلبات جوية.
عصام هاني عبد الله الحمصي
مياه السيول والأودية قاتله لأنها تشد الضحية إلى أسفل تحت الأرض ويعتقد الكثيرين أن مياه السيول والأدودية هي فوق الأرض فقط وهذا سبب أغلب الوفيات والكثير لا يعرف أن مياه السيول والأدويده تسحب الضحيه تحت الأرض والتحزيرات هي بعدم الإقتراب منها لأن الأرض القريبه تبتلع الضحية حتى ولو كان مظهرها الخارجي ناشف من الماء ولا حياة لمن تنادي ..