التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
بدء تطبيق تعديلات أحكام اللائحة التنفيذية للضريبة الانتقائية اعتبارًا من 1 يناير
ضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
ضبط 594 كيلو أسماك فاسدة في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من بوتين
محافظ الأحساء يتوّج فريق تعليم المحافظة ببطولة الجهات الحكومية لكرة القدم
ضوابط إصدار تأشيرات العمالة المنزلية للأعزب
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
في تبرير جديد لرفع قيمة فاتورة المياه، واستمرارًا في الردود والتفسيرات غير المقنعة، قالت وزارة المياه والكهرباء إن التعريفة الجديدة للمياه تشجع على حفظ الثروات الوطنية غير المتجددة للأجيال القادم.
وقالت الوزارة عبر حسابها على تويتر: تشجع التعرفة الجديدة للمحافظة على الثروات الوطنية غير المتجددة للأجيال القادمة، وخطوة في طريق استدامة قطاعنا المائي.
وقد أثارت تبريرات الوزارة غير المقنعة غضب الكثير من المواطنين، الذين أكدوا وجود خلل في طريقة احتساب فواتير المياه.
وطالب مواطنون وزارة المياه بأن تصارح الشعب وتعلن على الملأ أن هناك أخطاء في طريقة احتساب الفواتير، وتعلق العمل بها لمدة 6 أشهر ودراسة المشاكل التي نتجت عنها.
وانتقد المواطنون قيام الوزارة برفع سعر المياه بدون تهيئة الرأي العام وتعريف المواطنين بالأسعار الجديدة.
واعتبر العديد من المواطنين أن الوزارة وشركة المياه لم يبذلا الجهد المطلوب لتوعية المواطنين قبل رفع سعر المياه.
وكانت وزارة المياه قد أعلنت في وقت سابق أن التكلفة الحالية للمياه في المملكة أقل بنسبة 35% من التكلفة الحقيقية وهو ما أثار غضب المواطنين.
وتبنت شركة المياه حملة للكشف عن التسريبات في وحدات المواطنون الأعلى في الاستهلاك للكشف عن أسباب ارتفاع الفواتير، وهو ما أثار أيضا غضب المواطنين متهمين الشركة باستفزاز المواطنين.
فهد الدوسري
حراميه بدون رقيب