وزارة المالية: تقديم موعد صرف الرواتب إلى هذا الموعد
أرامكو تدشن أول وحدة تجريبية لاستخلاص الهواء المباشر لثاني أكسيد الكربون
في الأول بارك.. سالم الدوسري يواصل تألقه الدولي
الداخلية تختتم معرض خدماتها المقدمة لضيوف الرحمن بمنطقة مكة المكرمة
الجوازات تستقبل 693 طالبًا في دورة الفرد الأساسي الـ 48
الأخضر يستعيد توازنه في التصفيات بفوز صعب ضد الصين
نقل حسن كادش إلى المستشفى
“هيئة الحرمين” تُباشر خططها التشغيلية للعشر الأواخر بالمسجد النبوي
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يعيد تأهيل وتطوير منفذ الوديعة الحدودي بحضرموت
سلمان للإغاثة يوزّع 3.800 كرتون تمر بعدة مديريات في محافظة عدن
فاز الكاتب الفلسطيني، ربعي المدهون، الثلاثاء، بالجائزة العالمية للرواية العربية “البوكر العربية” عن رواية “مصائر: كونشرتو الهولوكوست والنكبة”.
وتم تكريم المدهون في الحفل الذي نظم، الثلاثاء، في فندق فيرمونت باب البحر في العاصمة الإماراتية أبوظبي.
واختصرت اللجنة الروايات الـ16 بالقائمة الطويلة إلى 6 فقط بالقائمة المختصرة وهم: “نوميديا” للكاتب المغربي طارق بكاري، الصادرة عن دار الآداب، “عطارد” للكاتب المصري محمد ربيع، والصادرة عن دار التنوير، “مديح لنساء العائلة” للكاتب الفلسطيني محمود شقير، والصادرة عن دار هاشيت أنطوان.
بالإضافة إلى رواية “سماء قريبة من بيتنا” للكاتبة السورية شهلا العجيلي، والصادرة عن منشورات ضفاف، ورواية “مصائر: كونشرتو الهولوكوست والنكبة” للكاتب الفلسطيني ربعي المدهون، والصادرة عن مكتبة كل شيء، ورواية “حارس الموتى” للكاتب اللبناني جورج يرق، والصادرة عن منشورات ضفاف.
ويحصل كل من المرشحين الستة في القائمة القصيرة على 10 آلاف دولار، كما يحصل الفائز بالجائزة على 50 ألفا إضافية.
وكان 4 من المرشحين للقائمة القصيرة، التقوا مساء الأحد، 24 مع جمهور اتحاد كتاب وأدباء الإمارات، وهم ربعي المدهون ومحمود شقير ومحمد ربيع وطارق بكاري في ندوة حاورتهم فيها الكاتبة صالحة عبيد بشأن رواياتهم المترشحة للقائمة القصيرة.