انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
طرق تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المحافظ الرقمية في مساند
رياح نشطة على تبوك حتى السادسة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 7 مناطق
نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
أوضحت الجمارك السعودية أنه اعتبارًا من تاريخ 1437/7/1هـ الموافق 2016/4/8م سيتم منع دخول الشاحنات والقاطرات والمقطورات القادمة أو العابرة لأراضي المملكة العربية السعودية، وكذلك المستوردة؛ سواءً كانت جديدة أو مستعملة، والتي لا تتقيد بالمواصفات القياسية .
وقال المستشار والمتحدث باسم الجمارك السعودية- عيسى العيسى- إنه وبالتنسيق مع الهيئة السعودية للمواصفات، والمقاييس والجودة- تم وضع آلية لتنظيم وتطبيق اللوائح الفنية السعودية الخاصة بالحواجز في الشاحنات والمقطورات طبقًا للمواصفة رقم “2012:SASO GSO2112” –السيارات- حواجز الحماية الأمامية للشاحنات وطرق اختبارها، وكذلك المواصفة رقم “2012:SASO GSO2113” –السيارات- حواجز الحماية الجانبية للشاحنات والمقطورات وطرق اختبارها والمواصفة رقم “2012:SASO GSO2114 ” السيارات- حواجز الحماية الخلفية للشاحنات والمقطورات وطرق اختبارها، والصادرة من الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة.
وشدد على أهمية تطبيق اللوائح الفنية السعودية، وسيتم منع عبور الشاحنات والمقطورات التي لا تتقيد بهذه اللوائح ؛ وذلك حمايةً للمركبات الصغيرة،ومنع دخولها أسفل الشاحنات والمقطورات عند اصطدامها، وللحد من الإصابات والأضرار التي تنتج عن ذلك .