ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أبدى “باول هودج” الخبير الدولي في أسواق النفط في تصريح أدلى به لصحيفة “تليجراف” البريطانية تأييده لرؤية السعودية فيما يتعلق بتنويع اقتصادها بعيدًا عن الاعتماد على النفط.
وأشار إلى أن القرار المتعلق بالقبول بأسعار نفط منخفضة مع تنويع الاقتصاد مرتبط بعوامل اجتماعية وسياسية.
وأضاف أن كثيرًا من السعوديين أعمارهم 28 عامًا في المتوسط، وبالتالي هم في حاجة ماسة لتوفير فرص عمل لهم.
وذكر أن توفير فرص العمل لهم في ظل ما تشهده منطقة الشرق الأوسط من اضطرابات يمكن أن يتحقق فقط من خلال التخلي عن التركيز على صادرات النفط وتنويع الموارد الاقتصادية.
وأضاف أن الإستراتيجية الجديدة في المملكة تعترف بالحاجة لتقليص الانبعاثات الكربونية.
وتحدث عن أن المملكة اعترفت لبعض الوقت من قبل بأن النفط يخسر حصته في السوق لصالح الغاز الطبيعي والطاقة المتجددة، مضيفًا أن قمة التغير المناخي التي عُقدت في ديسمبر العام الماضي بباريس عزّزت تلك الرسالة؛ مما جعل من الضروري بالنسبة للمملكة التحرك سريعًا لتقليص اعتمادها الحالي على عائدات النفط وتنويع اقتصادها.