جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق
القوات البحرية الملكية السعودية تشارك في تمرين أمان في باكستان
الفارس السعودي مهند السالمي يتوج بلقب كأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل
الرئاسة اللبنانية تعلن تشكيل الحكومة الجديدة من 24 وزيرًا
الرياض يتقدم على الخلود بهدف في الشوط الأول
القبض على مواطن لترويجه 1.3 كيلوجرام من مادة الحشيش المخدر
تفقد مدير الدفاع المدني بمنطقة عسير- اللواء صالح بن منسي الحارثي- من خلال جولة ميدانية يوم أمس الأول سير العمل بكلٍّ من: إدارة الدفاع المدني بمحافظة تنومة، وإدارة الدفاع المدني بمحافظة النماص والمراكز المرتبطة بها، حيث شملت الجولة كل مراكز الدفاع المدني بهاتين المحافظتين.
جرى خلال الجولة الاجتماع بكل الضباط والأفراد بالإدارتين والفرق الميدانية، والوقوف على مستوى الأداء وتفقد التجهيزات الآلية والفنية والميدانية بهذه المواقع، ومدى جاهزيتها لمواجهة أي طارئ، يتطلب تدخل فرق الدفاع المدني، ومناقشة معوقات الأداء وما يرصد من ملاحظات ميدانية ومناقشة تقويمها، سواء ما يرصد ويوثق بالحوادث أو الفرضيات والتجارب التي تنفذها إدارات الدفاع المدني مع الجهات ذات العلاقة والبرامج والأنشطة والفعاليات المصاحبة للاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني، وتفعيل دور التوعية الوقائية للحدّ من الحوادث.
كما تضمّنت الجولة إجراء تمارين واختبارات فحص عشوائية ومباشرة على الطبيعة للتجهيزات الفنية التي تُستخدم بالفرق في مواجهة الحوادث المختلفة ومدى إلمام رجل الدفاع المدني بها.
كما شملت الجولة زيارة الشعب الإدارية وأقسام السلامة وأقسام الأرشيف بهما، والوقوف على سير العمل بها وما تقدمه من إجراءات الكشف الوقائي وتطبيق اشتراطات ومتطلبات السلامة على كل المواقع الخاضعة للإشراف الوقائي.
وأكد اللواء الحارثي- في نهاية الجولة- على أهمية تفعيل البرنامج الخاص بالتدريب اليومي على رأس العمل وتنفيذ الفرضيات والتجارب المجدولة مسبقًا مع الجهات ذات العلاقة لرفع مستوى الاستجابة والجاهزية لمواجهة أي طارئ.