“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
أمير تبوك يتسلم التقرير السنوي لجوازات المنطقة
فرص لتساقط الثلوج غدًا على أجزاء من شمال الرياض والقصيم
برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يعتمد إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة في المنشآت الصناعية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية طبيعية
صالون B Style تجربة عناية مميزة تجمع المتعة والأناقة للصغار
طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
انطلقت فعاليات اليوم العالمي للدفاع المدني، تحت شعار “الإعلام.. وقاية”، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، وذلك عصر اليوم في المركز التجاري شرق الرياض العثيم مول.
وعبّر سموه في تصريح صحفي عن بالغ سعادته بالمشاركة بهذه المناسبة العالمية، مؤكدًا على أهمية الشعار الذي يهدف للتوعية التي هي أولى خطوات السلامة والوقاية من المخاطر والحوادث.
ونوه سموه بالدور الأساسي للمجتمع في الالتزام بالتعليمات والتحذيرات في الحياة العامة والخاصة، مشيرًا إلى أن تواصل الدفاع المدني مع المجتمع أصبح محسوسًا، ووصل إلى تناغم متمنيًا لهم التوفيق في دورهم التوعوي الضروري الذي يجب أن يشارك فيها جميع أفراد المجتمع.
ولفت مدير الدفاع المدني بمنطقة الرياض اللواء عايش الطلحي إلى أن اليوم العالمي للدفاع المدني يساهم في الاستفادة من الخبرات والتجارب الدولية في مجال نشر ثقافة السلامة، وتعزيز دور المؤسسات والأفراد في دعم جهود رجال الدفاع المدني، والتأكيد على تفاعل المجتمع الركيزة الأساسية لنجاح الدفاع المدني في أداء مهامه الإنسانية.
وبيّن أن الدفاع المدني أعد برامج وفعاليات ومعارض توعوية وثقافية تهدف إلى رفع مستوى الوعي من خلال الزيارات والمحاضرات في عدد من المرافق التعليمية والصحية ومراكز الرعاية الاجتماعية، بالإضافة إلى ورش عمل يشارك بها نخبة من الأكاديميين والخبراء وضباط الدفاع المدني.
وقد أقيم حفل لهذه المناسبة قدمت فيها مجموعة من الأطفال أنشودة وطنية، ثم كرم سمو أمير منطقة الرياض الجهات المشاركة والداعمة، كما تسلم درعًا تذكاريًّا.
وفي ختام الحفل افتتح الأمير فيصل بن بندر المعرض التوعوي المصاحب للفعاليات، وقام بجولة اطلع خلالها على الوسائل المقدمة للأعمار كافة، والمعروضات للأجهزة والمعدات الثقيلة والخفيفة المستخدمة في مكافحة الحريق والبحث والإنقاذ.
وحضر الحفل معالي وكيل إمارة منطقة الرياض عبدالله بن مجدوع القرني، ومعالي أمين منطقة الرياض المهندس إبراهيم بن محمد السلطان، ومدير إدارة تعليم منطقة الرياض محمد بن عبدالله المرشد، وعدد من كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين.
