مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
ضبط مواطن و13 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
تشكيل مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي
50 ملتقى ومعرضًا للتدريب التقني بهدف توظيف الخريجين في مختلف المناطق
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 714 سلة غذائية في السودان
3 خطوات لمعرفة حالة الاعتراض في حساب المواطن
محمد صلاح يقترب من رقم قياسي جديد
مذكرة تفاهم لتطوير المراسي البحرية السياحية
تنظم بلدية محافظة المجاردة بالتعاون مع مكتب التعليم بالمحافظة، الاحتفال العالمي بساعة الأرض للمرة الأولى في محافظات التهامي؛ وذلك في الممشى الجديد بحديقة التعاون من الساعة 8:30 وحتى الساعة 9:30 مساءً، لتنضمّ محافظة المجاردة إلى أكثر من ٧٠٠ مدينة حول العالم تشارك في الاحتفال بهذه المناسبة العالمية التي تعد من أكبر الفعاليات البيئية على مستوى العالم، وواحدة من ضمن المدن السعودية المشاركة في هذا الحدث.
وقال رئيس بلدية المجاردة المهندس عبدالله بن عايض دلبوح: إنه سيتم إطفاء أنوار المركز الحضاري ومبنى البلدية كمشاركة في هذا الحدث.
من جانبه قال علي بن حنفان العمري عضو لجنة التنمية السياحية في المحافظة: إنه سوف يتم إطفاء إنارة قرية غية السياحية المعلقة في جبل تهوي الشهير بمركز خاط كمشاركة في الاحتفال بهذا الحدث العالمي.
وأشار رئيس فريق عمل ساعة الأرض بمحافظة المجاردة أحمد بن جده البارقي، إلى أن المشاركة في هذا الحدث العالمي والذي يعد أكبر حدث بيئي عالمي يقوم فيه الناس من مختلف أرجاء الكرة الأرضية بإطفاء الأضواء الكهربائية لمدة ساعة واحدة؛ وذلك تضامناً مع بعضهم البعض في مواجهة عوامل تغير المناخ وتجسيداً للقوة التي بإمكان كل فرد أن يحدثها عندما نعمل جميعاً، وأشار إلى أن المشاركة في هذا الحدث أبعد من إطفاء الأنوار لساعة واحدة في السنة؛ بل هي رسالة لكافة أفراد المجتمع بدورهم الكبير في حماية بيئتهم والمحافظة عليها وتثقيف المجتمع بأهمية مقاومة عوامل التغير المناخي، وخطر ارتفاع درجات الحرارة من أجل المحافظة على البيئة.
وقال البارقي: إن هناك برنامجاً مصاحباً للاحتفال بالحدث يتمثل في مسيرة على الأقدام في الممشى الجديد بحديقة التعاون المجاور لمبنى البلدية، وستنطلق المسيرة عند الساعة الثامنة والنصف مساءً.
وأهاب البارقي بجميع أفراد المجتمع للمشاركة في هذه المسيرة التي تهدف إلى إيصال رسالة مهمة للتعريف بهذا الحدث العالمي، كما طالب جميع الإدارات والمؤسسات الحكومية والخاصة والأفراد بالمحافظة بالدخول إلى موقع ساعة الأرض السعودية على الرابط: