الصين وماليزيا ترفضان التهجير القسري لسكان غزة
الذهب يواصل صعوده القياسي ويسجل 3346.20 دولارًا للأوقية
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة وغبار على 6 مناطق
ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
قالت وسائل إعلام بلجيكية، الأربعاء، إن السلطات الأمنية نجحت في تحديد هوية الشخصين اللذين نفذا هجومين انتحاريين الثلاثاء في مطار بروكسل، والرجل الثالث الذي كان برفقتهما.
ونقلت هيئة الإذاعة والتلفزيون البلجيكية عن مصادر أمنية قولها إن الانتحاريين هما الشقيقان خالد وإبراهيم البكراوي، ويحملان الجنسية البلجيكية، في حين أن الشخص الفار هو نجيم العشراوي.
وكشفت مصادر صحفية أخرى أن الشرطة البلجيكية كانت تلاحق الشقيقين خالد (27 عاما) وإبراهيم (30 عاما)، الأول بشأن أعمال إرهابية والثاني بقضايا إجرامية.
أما العشراوي البالغ من العمر 25عاما، فقد قال الادعاء إنه عثر على حمضه النووي “دي.أن.إيه” في منازل استخدمها المهاجمون الذين شنوا اعتداءات باريس الدامية العام الماضي.
كما أكد أن العشراوي سافر إلى المجر في سبتمبر الماضي مع صلاح عبد السلام، المشتبه فيه الرئيسي في هجمات باريس، الذي اعتقلته الشرطة البلجيكية قبل أيام قليلة من اعتداءات بروكسل.
وتحديد هوية الانتحاريين والمشتبه فيه جاء بعد أن كانت قناة RTL قالت إن الشرطة عثرت على جهاز حاسوب يتضمن “محادثات بين المنفذين المحتملين” لهجمات بروكسل.
يشار إلى أن كاميرات مراقبة في مطار بروكسل كانت قد رصدت 3 أشخاص، اعتبر المحققون أن اثنين منها فجرا نفسيهما، في حين نجح الثالث في الفرار.
وبدأت الشرطة في ملاحقة الرجل الثالث (نجيم العشراوي) الذي تراجع، على الأرجح، عن تفجير نفسه على غرار زميليه اللذين أوقعا أكثر من 13 قتيلا وعشرات الجرحى في المطار.
وكان تنظيم داعش المتشدد قد تبنى هجوم المطار، وتفجير محطة مترو قريبة من مؤسسات الاتحاد الأوروبي أسفر عن مقتل 20 شخصا وإصابة آخرين بجروح.