ضبط مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
فهد بن سلطان يستقبل رئيس وأعضاء جمعية خدمة ضيوف الرحمن بالمنطقة
طرح 10 فرص استثمارية في جازان
ولي العهد يتبرع بمليار ريال لـ جود الإسكان بهدف دعم تمليك الإسكان للمستفيدين والأسر المستحقة
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني
سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
احتفل محرك البحث الأشهر في العالم “جوجل” بقدوم الربيع بصورة لتفتح الزهور اليوم الأحد، الموافق 20 مارس 2016، وهو اليوم الذي تم تحديده ليكون يوم “الاعتدال الربيعي”.
ويحدث الاعتدال الربيعي عادة إما يوم 20 أو 21 أو 22 من مارس؛ حيث تكون الشمس منطبقة تماماً على خط الاستواء ويتساوى طول النهار والليل خلال يوم الاعتدال الربيعي.
ويكون الاعتدال الربيعي بوجود أشعة الشمس عمودية على منطقة الاستواء فتتوزع الحرارة والإضاءة بشكل متساوٍ على نصفي الكرة الأرضية بينما المناطق الواقعة شمال وجنوب المنطقة الاستوائية، تتلقى الأشعة الشمسية مائلة تتناقص من 90 درجة على خط الاستواء حتى الصفر في القطبين وذلك بسبب ميل محور الأرض بمقدار 23.5 درجة، ولكن لأن الأرض لا تتوقف أبداً في حركتها حول الشمس فإن هذا التساوي سوف يتغير بسرعة.
وأعلنت الجمعية الفلكيّة بجدة، إن الاعتدال الربيعي يبدأ في السعودية والمنطقة العربية وكامل النصف الشمالي للكرة الأرضية في الساعة 7:30 صباح اليوم الأحد بتوقيت مكة المكرّمة، حيث سيكون هذا اليوم هو أول أيام فصل الربيع الذي يستمر 93 يوماً.