ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
تواجه العاصمة الإندونيسية جاكرتا مشكلة قمامة متفاقمة، لكن أحد المواطنين ويدعى حميدي قرر أن يحولها إلى مصدر رزق من خلال إعادة تدوير النفايات البلاستيكية إلى وقود لدراجته النارية الصغيرة.
وقال رجل الأعمال الناشئ حميدي: “البلاستيك مادة مستخرجة من النفط الخام أصلاً، وما أفعله هنا هو إعادة البلاستيك إلى مصدره، مما يحوله إلى وقود يمكن أن يقف إلى جانب البنزين والوقود الأحفوري”؛ وفق رويترز.
وأوضح أن بوسعه إعادة تدوير 25 كيلوجراماً من القمامة يومياً، وهو يحرق البلاستيك ثم يقطر البخار الناجم عن ذلك ليصبح وقوداً سائلاً.
ويستخدم حميدي ناتج التدوير حتى الآن في توفير الوقود لدراجته النارية الصغيرة، لكنه يأمل في زيادة الإنتاج يوماً.
يذكر أن منطقة القمامة على مشارف جاكرتا تستقبل أكثر من 6000 طن من النفايات كل يوم، وتشكل أكوام القمامة مخاطر بيئية وصحية؛ مما دفع الإندونيسي حميدي إلى أن يمسك بزمام الأمور ويحول النفايات البلاستيكية إلى وقود.