صالون B Style تجربة عناية مميزة تجمع المتعة والأناقة للصغار
طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك بوتان
المساحة الجيولوجية: لا خسائر جراء الهزة الأرضية بالشرقية
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
نفت المديرية العامة للجوازات إعلانها السماح بإصدار تأشيرات زيارة لأخي أو أخت المقيم أو المقيمة، مؤكدة عدم وجود علاقة لها بهذا الأمر، وأن الموافقة على إصدار تأشيرات الزيارة لا تتم عن طريقها.
وصرح الرائد طلال الشلهوب- المتحدث الرسمي للجوازات- بأن المدة المسموح بها نظامًا للمكوث في المملكة العربية السعودية للقادم بتأشيرة زيارة عائلية لا تتجاوز 180 يومًا (ستة أشهر) تبدأ من تاريخ تسجيل دخول الزائر إلى المملكة في النظام الآلي.
وبخصوص العقوبات المترتبة على تأخر الزائر عن المغادرة قال: في المرة الأولى يعاقب بالغرامة 15 ألف ريال والترحيل، وفي المرة الثانية يعاقب بـ25 ألف ريال والسجن ثلاثة أشهر والترحيل، وفي المرة الثالثة فأكثر يعاقب بـ50 ألف ريال والسجن ستة أشهر والترحيل.
وأضاف “الشلهوب”: أن من استقدم وافدين للزيارة، سواء من المواطنين أو المقيمين، عليه سرعة المبادرة لحث من استقدموهم من الزائرين بالمغادرة في الوقت المحدد لانتهاء تأشيرة الزيارة، علمًا أن كل مستقدم يتأخر في الإبلاغ عن مغادرة من استقدمهم في الوقت المحدد لانتهاء تأشيرة الدخول ستطبق بحقه العقوبات التالية: العقوبة للمرة الأولى غرامة 15 ألف ريال والترحيل إن كان وافدًا، والعقوبة للمرة الثانية غرامة 25 ألف ريال والسجن ثلاثة أشهر والترحيل إن كان وافدًا، والعقوبة للمرة الثالثة فأكثر غرامة 50 ألف ريال والسجن ستة أشهر والترحيل إن كان وافدًا.