شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
شاهد.. عاصفة رملية مخيفة بالعراق واختناق 1800 شخص
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ11 ميدالية وجائزة بمعرض جنيف الدولي
برعاية مدير عام تعليم الشمالية .. انطلاق ملتقى تحسين 2 برفحاء
تشارك جامعة الملك سعود، ممثلة في نادي القراءة بجناح “تدوير الكتاب”؛ حيث تقوم الفكرة الأساسية للجناح على استبدال كتاب مستعمل بآخر حسب رغبة القارئ.
وانطلقت فكرة جناح تدوير الكتاب التابع لجامعة الملك سعود من عام 2008م، ويقوم بالإشراف عليها “نادي القراءة ” بالجامعة، والذي أسسه عبدالله الجمعة مؤلف كتاب “الحيز الأمني بأوربا”، وفكرة الجناح أن الزائر الذي قرأ كتاب سابقاً وانتهى منه يقوم بتبديل الكتاب بكتاب آخر.
وذكر المشرف على الجناح أن الكتب متنوعة المجالات، تاريخ وأدب وتطوير للذات، وحتى كتب مترجمة وإنجليزية، وتم جمع الكتب من الأعوام السابقة، وأيضاً تم تزويد المكتبة بكتب تم طلبها من المتابعين عن طريق الشراء.
ومن شروط استبدال الكتب أن يأتي ببديل للكتاب المأخوذ وبالنسبة للروايات يجب أن تكون أكثر من 60 صفحة، وليس تالفاً، وتم العام الماضي تم تدوير حوالي 8 آلاف كتاب خلال 8 أيام، والمتطوعين 10 من داخل الجامعة، في كل فترة 3 متطوعين، “برشورات” توزع للتعريف بالخدمة، وبين أن عدد الكتب الموجودة تقريباً 200كتاب.