ليونيل ميسي يرد على رافينيا بطريقته الخاصة
جيسوس مرشح لقيادة البرازيل
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في عسير
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش في حائل
عثمان ديمبيلي الأعلى أجرًا في الدوري الفرنسي
مشروع محمد بن سلمان يعزز حماية مسجد الجبيل ذي الـ 3 قرون من تقدم الزمن
أكثر من 790 مليون ريال استفاد منها مستحقو الزكاة عبر زكاتي للأفراد
فينيسيوس بعد رباعية الأرجنتين: البرازيل بحاجة إلى تغييرات
فعاليات نوعية تُعزز الحراك السياحي والمجتمعي خلال أيام العيد في الباحة
أمطار ورياح شديدة على نجران حتى العاشرة مساء
استطاع عدد من المصممين من تطوير لون أسود يفوق سواد كافة الألوان الأخرى، بما في ذلك، “الفانتابلاك” الذي جرى الإعلان عنه في وقت سابق، بمثابة أكثر لون قاتم.
ويتفوق اللون الجديد على سواد الـ”فانتابلاك” الذي تصنع مادته من الكربون، ويستطيع امتصاص 99.96% من الضوء الذي يتعرض له، في حين يمتص الأسود العادي ما بين 95 و98%.
وبثت الشركة البريطانية، الجمعة، مقطع فيديو، يظهر مقاومة اللون لأشعة الليزر، فبالرغم من تسليطها عليه، لا تظهر إطلاقاً على سطحه.
وتمت صناعة المادة السوداء من ملايين أسلاك الكربون التي لا يتخطى سمكها جزءاً من المليون من الملليمتر.
ويخدع اللون الجديد العين إلى درجة يصعب معها تمييز الشيء المصبوغ به أو التعرف على ماهيته، كما أن اليدين اللتين قد تبرزان من معطف بهذا اللون قد تبدوان في هيئة ثنائية الأبعاد.
ولن يكون بوسع الفنانين والمصممين الحصول على المادة السوداء، لاستخدامها في الأثواب أو الرسوم، إذ إنها مملوكة حصرياً للشركة البريطانية.
ويرتقب أن تجري الاستعانة باللون الجديد في المجال العسكري والفضائي، بالنظر إلى الجهد المهم الذي يحتاجه إنتاج اللون الجديد.