تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
أكد العميد الركن أحمد عسيري- المستشار بمكتب وزير الدفاع- أن أمن السعودية والخليج خط أحمر، مشيرًا إلى أن تمرين رعد الشمال يهدف لتبادل الخبرات العسكرية بين الدول المشاركة واختبارها.
وأشار إلى أن تدريبات رعد الشمال شملت مناورات للتعامل مع حروب العصابات، موضحًا أن إيران تستخدم الميليشيات للتدخل في شؤون الدول الأخرى؛ فهي تستخدم حزب الله في لبنان، كما تستخدم الحوثيين في اليمن.
وأضاف: رعد الشمال يمتد من طريف إلى الحدود السعودية الكويتية العراقية، ويُعد حلقة وصل بين القواعد العسكرية المتعددة.
وقال في مؤتمر صحفي من حفر الباطن: إن 20 دولة عربية وخليجية انضمت للتدريبات من أجل إيجاد التوافق والتكامل بين تلك القوات، واكتساب خبرة؛ لتصبح عملية التنظيم أسرع بين تلك القوى المختلفة إذا ما استدعت الحاجة. كما أشار “عسيري” إلى أنها ستختتم يوم الخميس المقبل.
وأضاف: أن هناك خارطة طريق لتشكيل التحالف الإسلامي لمكافحة الإرهاب، مؤكدًا أن التحالفات تشكل عملية تكاملية بين الدول وأن المنطقة غير مستقرة ورفع الجاهزية العسكرية مطلوب.
وأكد “عسيري” أن الدروس المستفادة من هذا التمرين هي توحيد العقائد العسكرية للجيوش المشاركة في “رعد الشمال”.