الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
دشّنت إمارة دبي خدمة جديدة تمكِّن زوار المدينة وساكنيها من استئجار سيارة عن طريق تطبيق متاح على الهواتف الذكية يحمل اسم “U drive”، بتكلفة 50 فلسًا للدقيقة الواحدة، وبما لا يتجاوز 120 درهمًا، شاملًا الوقود والتأمين وخدمة المواقف.
وتتميز خدمة U drive في كونها تعتمد بشكل كامل على الهواتف الذكية، فهي عبارة عن تطبيق إلكتروني مرتبط بأسطول من السيارات المنتشرة في أرجاء إمارة دبي، ويمكن للمشترك في هذه الخدمة أن يقودها أينما يشاء.
وللاستفادة من الخدمة يمكن التسجيل على الموقع الخاصّ بالخدمة وإدخال المعلومات الأساسية من رقم الهوية أو جواز السفر ومعلومات رخصة القيادة وتحميل صورة من الجواز والرخصة على الموقع، وبعد تفعيل التسجيل عبر البريد الإلكتروني، يتم تحميل التطبيق الخاص بالخدمة على الهاتف وإدخال بيانات التسجيل.
بعد ذلك ستظهر على التطبيق خريطة بأماكن تواجد السيارات، وبإمكان المستخدم اختيار السيارة التي يرغب باستئجارها، وعند الوصول إليها يمكنه فتح السيارة وإدخال رمز سري لتحرير المفتاح وقيادة السيارة.