القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
أطلق مجموعة شبابية سعودية تطبيقًا مجانيًّا على الأجهزة الذكية يُعنى بالتحفيز على القراءة، ويأتي هذا الإطلاق بالتزامن مع معرض الرياض الدولي للكتاب، ويتوفر تطبيق (بوك سبريسو) على متجر أبل ستور؛ للتحميل على كل الأجهزة الذكية الصادرة عن شركة أبل.
ويقول عبدالرحمن المطيري “مالك دار نشر- مشارك في التطبيق”: إن التطبيق الذي قمنا بإطلاقه في معرض الرياض الدولي للكتاب ليس لبيع الكتب الرقمية وحسب، بل إلى تأجيرها لمحبي القراءة، وذلك بأسعار رمزية للغاية عبر التصفح من خلال الأجهزة الذكية؛ كي تنمو في المجتمع السعودي عادة القراءة، وتغدو أمة اقرأ بالفعل دؤوبة على أن تقرأ.
فيما لفت عبدالله فهد “مالك دار نشر- مشارك في التطبيق”، أن اسم التطبيق يأتي من كلمة بوك الإنجليزية، ومن اسم مشروب الإسبريسو الشهير؛ للإشارة إلى أكثر الأشياء ارتباطًا بالقراءة، القهوة والكتاب.
ويعتقد عبدالرحمن وعبدالله، أن هذا التطبيق سيلقى رواجًا بين السعوديين لهواة القراءة ويساعد الكُتاب الجدد على التوسع والانتشار من خلال نشر كتبهم على هذا التطبيق، ويمكن هذا التطبيق (بوك سبريسو) القارئ أن يكون على علم بكل جديد من الكتب من خلال عدد جديد الدور أو المكتبات المشاركة في هذا التطبيق، والذي عدوه خطوة إلى الأمام في المساعدة على القراءة وتقليل الذهاب إلى المكتبات الكبيرة أو دور النشر التي تملك حقوق المؤلف للكتب حتى وإن كانت بعيدة.