الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
الدوري السعودي.. النصر يتصدر والهلال في الوصافة والأهلي يتلقى الخسارة الأولى
جامعة نجران تعلن عن توفر وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراة والماجستير
عبدالعزيز بن سعود يدشّن المشتل المركزي ومحطة أبحاث وإنتاج البذور البرية بمحمية الملك سلمان
أصيب 22 شخصاً باختناق قبل ظهر اليوم الثلاثاء؛ إثر حريق نشب في إحدى البنايات السكنية بمحافظة جدة، وتمكن الدفاع المدني من إخماد حريق شب في غرف بمواقف السيارات لبناية مكونة من أربعة أدوار وسط جدة، وتم إخلاء قاطنيها البالغ عددهم 80 شخصاً.
وأوضح العقيد سعيد سرحان الناطق باسم الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، أن غرفة العمليات تَلَقّت بلاغاً يُفيد بنشوب حريق في إحدى البنايات السكنية بوسط مدينة جدة، وعلى ضوء البلاغ انتقلت فِرَق الدفاع المدني والهلال الأحمر والجهات المعنية لموقع الحادث.
وأضاف “سرحان” أنه فور وصول فِرَق الدفاع المدني تم إخلاء البناية من السكان الواصل عددهم إلى 80 شخصاً إلى منطقة آمنة؛ مستخدمة سيارة السلالم في عمليات الإخلاء.
وأردف العقيد “سرحان” أن فِرَق الإطفاء عَمِلت على مكافحة الحريق ومنع انتشار النيران إلى الشقق العلوية؛ مضيفاً أن وجود المنور المطلّ على الغرفة المحترقة ساعد على انتشار الأدخنة بكثافة في أرجاء البناية، ونتيجة لذلك تَعَرّض 22 شخصاً لحالات اختناق، وتم نقل ثمانية حالات عن طريق الهلال الأحمر إلى المستشفى؛ بينما تم علاج 16 حالة اختناق عن طريق الشؤون الصحية والهلال الأحمر في موقع الحادث.
وعن أسباب نشوب الحريق، لفت “سرحان” إلى أن شعبة التحقيق شرعت في أعمالها من خلال رفع العينات وإكمال التحقيق في الحادث.
وناشد العقيد سرحان أصحاب الشقق والمنازل، التأكد من سلامة التمديدات الكهربائية وصلاحيتها وإطفاء الأجهزة الكهربائية المنزلية غير المستخدمة، وصيانة الأجهزة الكهربائية المنزلية بشكل منتظم لتعزيز فاعليتها، إضافة إلى توفير طفايات الحريق اليدوية.
