سلمان العالميّ للُّغة العربيَّة وهيئة الطرق يُطلقان “معجم مصطلحات الطُّرق”
الصناعة تُطلق “المسح الصناعي” لتحديث بيانات المنشآت الصناعية بالمملكة
المركزي السعودي يُصدر لائحة المقاصة النهائية وترتيبات الضمان المرتبطة بها
حرس الحدود بعسير يحبط تهريب 176 كجم من القات المخدر
موعد انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 158 حيًّا بالرياض والمدينة المنورة والمنطقة الشرقية
إحباط تهريب 9 كجم من الحشيش و2970 قرصًا محظورًا بنجران
ترامب: المباحثات في السعودية كانت رائعة وولي العهد يتمتع برؤية ثاقبة
بريطانية تعاني من حالة صحية نادرة.. تتقيأ 60 مرة يوميًّا
الدولار يرتفع بعد هبوطه إلى أدنى مستوياته
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير الكويت بذكرى اليوم الوطني لبلاده
أيّدت محكمة الاستئناف الإدارية بمحافظة جدة في منطقة مكة المكرمة، الحكم الصادر من المحكمة الإدارية بمنطقة الباحة، القاضي بإدانة أربعة موظفين في جامعة الباحة، بتهمة التزوير وسوء الاستعمال الإداري واستغلال النفوذ الوظيفي؛ لإصدارهم شهادات خبرة وعقود مزورة لعدد من العاملين في الجامعة، وتثبيت أقارب لهم للعمل في الجامعة بطرق غير نظامية.
وأوضح المتحدث الرسمي للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد (نزاهة) عبدالرحمن العجلان- في تصريح له- أنه ورد للهيئة بلاغ من مواطنة عن تثبيت مواطنين على وظائف في الجامعة دون أن يعملوا في الجامعة سواء بعقود أو على البنود، مشيرًا إلى أن (نزاهة)- بحكم مهامها واختصاصاتها- تحرّت وتحققت مما تضمنه البلاغ، واتضح لها أن الجامعة سبق أن رفعت بتلك المخالفات إلى هيئة الرقابة والتحقيق، التي ترافعت بشأنها أمام القضاء، وأفادت بدورها الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بصدور قرار محكمة الاستئناف الإدارية القاضي بتأييد الحكم الصادر من المحكمة الإدارية بالباحة التي حكمت بالسجن على المدانين الأربعة، وتغريمهم مبالغ مالية، نظير ما نُسب إليهم من تزوير وسوء الاستعمال الإداري واستغلال النفوذ الوظيفي.
وأكد المتحدث الرسمي للهيئة، أن (نزاهة) توضح ذلك انطلاقًا من التأكيد على مبدأ الشفافية، وحماية النزاهة ومكافحة الفساد بشتى صوره ومظاهره وأساليبه؛ وفقًا لما نصت عليه الإستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد، وتنظيم الهيئة، فإنها تأمل من المواطنين والمقيمين التعاون معها، والإبلاغ عن أي شبهة فساد، وفقًا لطرق الإبلاغ التي وفّرتها الهيئة؛ باعتبارهم أحد الشركاء المهمين في القضاء على جرائم الفساد.
وأعرب “العجلان”- في ختام تصريحه- عن شكر (نزاهة) لهيئة الرقابة والتحقيق التي تتعاون دائمًا مع الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد؛ تحقيقًا لمبدأ تكامل الأدوار بين الأجهزة الرقابية في سبيل مكافحة الفساد.
الحمد لله
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
مش جامعة الباحة بس اللى فيها تجاوزات
جامعة طيبة بالمدينة المنورة بها العديد من التجاوزات
مثلا كلية طب الاسنان هناك من لايحملون شهادة فى طب الاسنان ويعملون فى الكلية ويقومون بدخول العيادات والتدريس للطلبة والطالبات وهناك من ليس لهم تصنيف فى هيئة التخصصات الصحية ويعملون وياخذون بدل عيادة وتم تعينهم على درجات علمية لا يستحقونها