غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
قالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية في تقرير لها: إن غارة جوية أمريكية قتلت العشرات أمس الثلاثاء من مسلحي “القاعدة” في معسكر تدريب جبلي باليمن.
واعتبرت الصحيفة أن هذا الهجوم الأمريكي هو أحدث إشارة على تسريع الجيش لوتيرة ضرباته الجوية ضد المسلحين في الشرق الأوسط وإفريقيا.
وأضافت أن الهجوم جاء بعد غارة جوية الشهر الجاري على معسكر تدريب في الصومال، وأدت لمقتل نحو 150 مسلحًا من حركة “الشباب” خلال حفل تخرج.
ونقلت عن متحدث باسم البنتاجون أن الولايات المتحدة ما زالت مستمرة في تقييم نتائج العملية التي شنتها باليمن، لكن التقييم الأولي هو أن العشرات من مسلحي القاعدة قُتلوا.
واعتبر أن الغارة تمثل ضربة لقدرة تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية على استخدام اليمن لشن هجمات تهدد الأمريكيين، كما أن الغارة تظهر التزام الولايات المتحدة بهزيمة “القاعدة” وحرمانها من الملاذ الآمن.
وأشارت الصحيفة إلى أن مسؤولي مكافحة الإرهاب الأمريكيين تحدثوا عن أن “داعش” يمثل تهديدًا للولايات المتحدة، لكن “القاعدة” في شبه الجزيرة العربية أكثر قدرة على تنفيذ هجوم إرهابي مركب كإسقاط طائرة ركاب.
وتحدثت الصحيفة عن أن الولايات المتحدة ضربت “القاعدة” في شبه الجزيرة العربية مرات كثيرة خلال السنوات الأخيرة، وقتلت “أنور العولقي”، المولود في الولايات المتحدة، والذي أصبح زعيمًا للتنظيم في اليمن، خلال غارة أمريكية عام 2011م.